Памятка о типовых ситуациях конфликта интересов на федеральной государственной службе

Дата публикации: 02.12.2016

 

 

Конфликт интересов, связанный с выполнением отдельных функций государственного управления в отношении родственников и/или иных лиц, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего.

Суть конфликта: Государственный служащий участвует в принятии кадровых решений, осуществлении проверочных мероприятий, в финансовом и материально-техническом обеспечении в отношении родственников и/или иных лиц, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному служащему следует уведомить о наличии личной заинтересованности непосредственного начальника (представителя нанимателя) в порядке, установленном в ГФС России.

Представителю нанимателя рекомендуется отстранить государственного служащего от исполнения должностных обязанностей, предполагающих непосредственное взаимодействие с родственниками и/или иными лицами, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего.

 

Конфликт интересов, связанный с выполнением иной оплачиваемой работы.

Работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел. Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного начальника.

Государственный гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Суть конфликта: Государственный гражданский служащий на платной основе участвует в выполнении работы, заказчиком которой является ГФС России.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Представителю нанимателя рекомендуется указать государственному служащему, что выполнение подобной иной оплачиваемой работы влечет конфликт интересов. В случае если государственный служащий не предпринимает мер по урегулированию конфликта интересов и не отказывается от личной заинтересованности, рекомендуется рассмотреть вопрос об отстранении государственного служащего от замещаемой должности.

Суть конфликта: Государственный служащий участвует в принятии решения о закупке ГФС России товаров, являющихся результатами интеллектуальной деятельности, исключительными правами на которые обладает он сам, его родственники или иные лица, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному служащему следует уведомить о наличии личной заинтересованности представителя нанимателя и непосредственного начальника в письменной форме. При этом рекомендуется, по возможности, отказаться от участия в соответствующем конкурсе.

Представителю нанимателя рекомендуется вывести государственного служащего из состава комиссии по размещению заказа на время проведения конкурса.

 

Конфликт интересов, связанный с владением ценными бумагами, банковскими вкладами.

В случае, если владение государственным служащим, ценными бумагами (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций) приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Конфликт интересов, связанный с получением подарков и услуг.

Суть конфликта: Государственный служащий, его родственники или иные лица, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего, получают подарки или иные блага от физических лиц и/или организаций, в отношении которых государственный служащий осуществляет или ранее осуществлял отдельные функции государственного управления.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному служащему и его родственникам рекомендуется не принимать подарки, вне зависимости от стоимости этих подарков и поводов дарения.

Суть конфликта: Государственный служащий получает подарки от своего непосредственного подчиненного.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному служащему рекомендуется не принимать подарки от непосредственных подчиненных вне зависимости от их стоимости и повода дарения. Особенно строго следует подходить к получению регулярных подарков от одного дарителя.

Представителю нанимателя следует указать государственному служащему на то, что подобный подарок может рассматриваться как полученный в связи с исполнением должностных обязанностей, а также рекомендовать государственному служащему вернуть полученный подарок дарителю в целях предотвращения конфликта интересов.

 

Конфликт интересов, связанный с имущественными обязательствами и судебными разбирательствами.

Суть конфликта: Государственный служащий, его родственники или иные лица, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего, участвуют в деле, рассматриваемом в судебном разбирательстве с физическими лицами и организациями, в отношении которых государственный служащий осуществляет отдельные функции государственного управления.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному служащему следует уведомить представителя нанимателя и непосредственного начальника в письменной форме о наличии личной заинтересованности.

Представителю нанимателя рекомендуется отстранить государственного служащего от исполнения должностных (служебных) обязанностей в отношении физических лиц и организаций, которые находятся в стадии судебного разбирательства с государственным служащим.

 

Конфликт интересов, связанный с трудоустройством после увольнения с государственной службы.

С трудоустройством бывших государственных служащих связан целый ряд ситуаций, которые могут повлечь конфликт интересов и нанести ущерб репутации государственного органа, например:

бывший государственный служащий поступает на работу в частную организацию, регулярно взаимодействующую с государственным органом, в котором он ранее замещал должность;

бывший государственный служащий создает собственную организацию, существенной частью деятельности которой является взаимодействие с государственным органом, в котором он ранее замещал должность;

государственный служащий продвигает определенные проекты с тем, чтобы после увольнения с гражданской службы заниматься их реализацией.

 

Ситуации, связанные с явным нарушением государственным служащим установленных запретов.

Суть конфликта: Государственный служащий получает награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) от иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному служащему запрещается принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания иностранных государств и вышеперечисленных организаций.

Суть конфликта: Государственному служащему, осуществляющему доставку корреспонденции, предлагается представителями иных организаций, физическими или юридическими лицами осуществить доставку какого-либо отправления за вознаграждение.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному служащему следует отказаться от осуществления доставки и уведомить установленным порядком представителя нанимателя.

Представителю нанимателя необходимо уведомление и все имеющиеся материалы предоставить в государственные органы в соответствии с компетенцией

Суть конфликта: Государственный гражданский служащий выполняет иную оплачиваемую работу в организациях, финансируемых иностранными государствами.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному гражданскому служащему запрещается заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или российским законодательством.

Суть конфликта: Государственный служащий использует информацию, полученную в ходе исполнения служебных обязанностей и временно недоступную широкой общественности, для получения конкурентных преимуществ при совершении коммерческих операций.

Меры предотвращения и урегулирования конфликта:

Государственному служащему запрещается разглашать или использовать в целях, не связанных с государственной службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей. Указанный запрет распространяется, в том числе и на использование не конфиденциальной информации, которая лишь временно недоступна широкой общественности.

Скачать