Конфликт интересов на федеральной государственной службе

Дата публикации: 10.01.2018 16:26:00

Памятка разработана совместно с Общероссийской общественной организацией «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»

Конфликт интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная), влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение государственным служащим обязанностей (осуществление полномочий).

Личная заинтересованность - возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) государственным служащим, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми государственный служащий, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ ОБЯЗАН:

принимать меры по урегулированию конфликта интересов;

внимательно относиться к любой возможности возникновения конфликта интересов;

принять меры по преодолению возникшего конфликта интересов самостоятельно или по согласованию с руководителем;

сообщать (в письменном виде) непосредственному начальнику о любом реальном или потенциальном конфликте интересов, как только ему стало о нем известно.

За непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов государственные служащие могут быть привлечены к следующим видам ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ:

1. Сотрудники органов внутренних дел:

замечание;

выговор;

строгий выговор;

предупреждение о неполном служебном соответствии;

перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел;

увольнение со службы в органах внутренних дел.

2. Государственные гражданские служащие:

замечание;

выговор;

предупреждение о неполном должностном соответствии;

увольнение в связи с утратой доверия.

Непринятие государственным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим УВОЛЬНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО С ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ.

Ситуации, в которых возникновение конфликта интересов является наиболее вероятным:

1. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, нужд подведомственных организаций ГФС России (в том числе функции государственного заказчика государственного оборонного заказа), а также заключение контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд и нужд подведомственных организаций без проведения конкурсов.

2. Осуществление функций материально-технического, финансового и социально-бытового обеспечения ГФС России, ее территориальных органов, подведомственных организаций и сотрудников органов федеральной фельдъегерской связи.

3. Организация реализации федерального имущества, принадлежащего на праве оперативного управления ГФС России, а также ее территориальным органам и подведомственным организациям, заключение (расторжение) договоров аренды земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

4. Представление в судебных органах прав и законных интересов ГФС России.

5. Осуществление нормотворческой деятельности.

6. Осуществление внутриведомственного (в том числе финансового) контроля, включая проведение служебных проверок, а также инвентаризацию имущества и финансовых обязательств.

7. Решение вопросов комплектования и кадрового сопровождения подразделений центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных организаций ГФС России.

8. Организация жилищного обеспечения сотрудников ГФС России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Организация ремонтно-строительных и хозяйственных работ в соответствии с технической документацией и условиями государственного контракта (договора) и прием выполненных работ в соответствии с государственным контрактом (договором).

10. Осуществление функции по подведению итогов работы за полугодие и календарный год управлений центрального аппарата и территориальных органов ГФС России, а также руководителей вышеуказанных управлений, территориальных органов, их заместителей, лиц начальствующего состава, федеральных государственных гражданских служащих, служащих и рабочих органов федеральной фельдъегерской связи.

11. Разработка предложений по изменению структуры, штатной численности и категорийности должностей в системе ГФС России.

12. Участие в подборе и изучении кандидатов на замещение должностей руководителей в системе ГФС России.

13. Контроль за своевременным и в полном объеме исполнением поручений руководства ГФС России.

Анализ ситуаций конфликта интересов на государственной службе, проведенный Генеральной прокуратурой Российской Федерации, показал, что во всех случаях конфликт интересов обусловлен определенным действием (бездействием) государственных служащих в отношении аффилированных к ним лиц как физических, так и юридических. В основном выявленные факты связаны с возможностью оказания преференций себе либо близким родственникам.

Скачать