Приказ ГФС России «Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел РФ, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, приказа МВД России от 31 января 2013 г. № 54...» от 4 сентября 2014 г. № 295

Зарегистрировано в Минюсте России 24 сентября 2014 г. № 34118

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 4 сентября 2014 г. № 295

Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 54 «Об утверждении Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации»

В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 49, ст. 7020; 2012, № 50, ст. 6954; 2013, № 19, ст. 2329; № 27, ст. 3477; № 48, ст. 6165; 2014, № 13, ст. 1528) и Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 213 «Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 15, ст. 1726) приказываю:

1. При зачислении в распоряжение и нахождении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, в распоряжении органов федеральной фельдъегерской связи применять приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 54 «Об утверждении Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 апреля 2013 г., регистрационный № 28234) с изменениями, внесёнными приказом МВД России от 2 июля 2014 г. № 559 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 августа 2014 г., регистрационный № 33441), с учётом особенностей, установленных настоящим приказом, согласно приложению.

2. Начальникам управлений центрального аппарата Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации и территориальных органов Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации организовать изучение настоящего приказа, обеспечив реализацию его требований.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор
генерал-полковник
В.В. Тихонов

Приложение
к приказу ГФС России
от 4 сентября 2014 г. № 295

Особенности
применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 54 «Об утверждении Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации»

1. Настоящие особенности применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 54 «Об утверждении Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации» определяют процедуру зачисления сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации (далее - сотрудники), в распоряжение Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, территориальных органов Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, а также порядок нахождения сотрудников в распоряжении.

2. Сотрудники зачисляются в распоряжение:

2.1. Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - ГФС России).

2.2. Территориальных органов ГФС России.

3. Зачисление сотрудников в распоряжение ГФС России, территориальных органов ГФС России допускается в случаях, предусмотренных частью 10 статьи 36 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон о службе).

4. Сотрудники могут находиться в распоряжении в течение сроков, установленных частью 11 статьи 36 Закона о службе. В соответствии с частью 17 статьи 36 Закона о службе в срок нахождения сотрудника в распоряжении не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске.

5. В период нахождения сотрудника в распоряжении начальниками управлений центрального аппарата ГФС России, территориальными органами ГФС России, Управлением кадрового и специального обеспечения ГФС России, сотрудниками, ответственными за работу с кадрами в территориальных органах ГФС России, в установленном порядке проводятся мероприятия по переводу сотрудника на другую должность в системе ГФС России либо увольнению его со службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

6. Директором ГФС России производится зачисление:

6.1. В распоряжение ГФС России:

6.1.1. Сотрудников, проходящих службу в управлениях центрального аппарата ГФС России.

6.1.2. Иных сотрудников по решению директора ГФС России.

6.2. В распоряжение территориальных органов ГФС России:

6.2.1. Сотрудников, проходящих службу в территориальных органах ГФС России.

6.2.2. Иных сотрудников по решению директора ГФС России.

7. Заместителями директора ГФС России производится зачисление в распоряжение ГФС России, территориальных органов ГФС России сотрудников, проходящих службу в территориальных органах ГФС России и замещающих должности, назначение на которые производится заместителями директора ГФС России.

8. Начальниками территориальных органов ГФС России производится зачисление в распоряжение территориальных органов ГФС России сотрудников, проходящих службу в территориальных органах ГФС России и замещающих должности, назначение на которые производится начальниками территориальных органов ГФС России.

9. Зачисление сотрудника в распоряжение оформляется приказом.

10. В приказе о зачислении в распоряжение указываются основание для зачисления сотрудника в распоряжение, дата зачисления в распоряжение, перечень и размеры дополнительных выплат в период нахождения в распоряжении в соответствии с частью 23 статьи 2 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 30, ст. 4595; № 46, ст. 6407; № 49, ст. 7020; 2012, № 50, ст. 6960; № 53, ст. 7608; 2013, № 27, ст. 3477; № 48, ст. 6165; № 49, ст. 6351; 2014, № 22, ст. 2770), а также возложение на сотрудника служебных обязанностей по ранее замещаемой должности и (или) его служебное место или определяется начальник, который будет давать сотруднику поручения и (или) определять его служебное место.

11. Возлагаемые на сотрудника служебные обязанности по ранее замещаемой должности определяются должностной инструкцией по указанной должности.

12. Перечень поручений начальника, которые будет выполнять сотрудник, находящийся в распоряжении, а также служебное место в случае, если начальник уполномочен его определить, оформляются правовым актом указанного начальника.

13. С приказом (выпиской из приказа) о зачислении в распоряжение сотрудник ознакомляется под расписку в течение пяти рабочих дней с даты его издания, а при невозможности ознакомления - копия приказа (выписка из приказа) направляется сотруднику по почте.

14. В случае отказа сотрудника от ознакомления с приказом (выпиской из приказа) о зачислении в распоряжение составляется соответствующий акт в произвольной форме.

15. В соответствии с частью 13 статьи 36 Закона о службе на сотрудника, зачисленного в распоряжение, распространяется режим служебного времени, установленный Законом о службе.

16. В соответствии с частью 14 статьи 36 Закона о службе к сотруднику, зачисленному в распоряжение, в установленном порядке могут применяться меры поощрения и на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные Законом о службе.

Скачать