Приказ ГФС России «Об утверждении Порядка организации работы «телефона доверия» ГФС России по вопросам противодействия коррупции в ГФС России» от 28 декабря 2017 г. № 362

Дата публикации: 29.12.2017 14:37:00

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2017 г. № 362

Об утверждении Порядка организации работы «телефона доверия» ГФС России по вопросам противодействия коррупции в ГФС России

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых ГФС России, повышения эффективности обеспечения соблюдения федеральными государственными служащими ГФС России запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Порядок организации работы «телефона доверия» ГФС России по вопросам противодействия коррупции в ГФС России согласно приложению.

2. Отделу по работе с личным составом и профилактики коррупционных и иных правонарушений ГФС России (Даценко) организовать работу с обращениями, поступающими по «телефону доверия» ГФС России по вопросам противодействия коррупции в ГФС России.

3. Управлению информационных технологий и связи ГФС России (Головачев) обеспечить подключение и закрепление телефонного номера «телефона доверия» ГФС России по вопросам противодействия коррупции в ГФС России за отделом по работе с личным составом и профилактики коррупционных и иных правонарушений ГФС России.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления кадрового и специального обеспечения ГФС России генерал-майора внутренней службы Гриднева О.А.

Временно исполняющий
обязанности директора
генерал-лейтенант внутренней службы
В.А. Бочарников

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу ГФС России
от 28 декабря 2017 г. № 362

Порядок организации работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции в ГФС России

1. Порядок организации работы «телефона доверия» ГФС России по вопросам противодействия коррупции в ГФС России (далее - Порядок) определяет правила организации работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции в ГФС России (далее - «телефон доверия»).

2. «Телефон доверия» создается в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности ГФС России по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности федеральных государственных служащих ГФС России (далее - федеральные государственные служащие), а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации.

3. По «телефону доверия» принимается и рассматривается информация о фактах:

- коррупционных проявлений в действиях федеральных государственных служащих;

- конфликта интересов в действиях федеральных государственных служащих;

- несоблюдения федеральными государственными служащими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации;

- обращений к федеральным государственным служащим ГФС России в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

4. Информация о функционировании «телефона доверия» и о правилах приема обращений размещается на официальном сайте ГФС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. «Телефон доверия» устанавливается в отделе по работе с личным составом и профилактики коррупционных и иных правонарушений ГФС России.

6. «Телефон доверия» функционирует в автоматическом режиме круглосуточно и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»). Время приема одного обращения в режиме «автоответчика» не должно превышать 5 минут.

7. Обращения, поступающие по «телефону доверия», не позднее следующего рабочего дня с момента их получения подлежат обязательной регистрации в журнале регистрации обращений граждан и организаций, поступивших по «телефону доверия» ГФС России по вопросам противодействия коррупции в ГФС России (далее - Журнал), по форме согласно приложению к Порядку.

8. Регистрация в Журнале обращений, поступающих по «телефону доверия», осуществляется ежедневно, кроме выходных и нерабочих праздничных дней, по следующему графику:

- с понедельника по четверг - с 09.00 до 18.00 часов по московскому времени;

- в пятницу с 09.00 до 16.45 часов по московскому времени.

9. Обращения, поступающие по «телефону доверия»:

- относящиеся к информации, указанной в пункте 3 Порядка, и не являющиеся анонимными обращениями (без указания фамилии гражданина Российской Федерации, направившего обращение), а также обращениями, не содержащими контактной информации (почтового адреса, адреса электронной почты, номера телефона) для обратной связи и направления ответа, - регистрируются в Журнале и рассматриваются;

- не относящиеся к информации, указанной в пункте 3 Порядка, анонимные обращения (без указания фамилии гражданина Российской Федерации, направившего обращение), а также обращения, не содержащие контактной информации (почтового адреса, адреса электронной почты, номера телефона) для обратной связи и направления ответа, - регистрируются в Журнале, но не рассматриваются;

- не относящиеся к деятельности ГФС России, - не регистрируются и не рассматриваются.

10. Обращение, поступившее по «телефону доверия», рассматривается в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

11. Организацию работы «телефона доверия» осуществляют сотрудники отдела по работе с личным составом и профилактики коррупционных и иных правонарушений ГФС России, которые:

- регистрируют обращение в Журнале;

- при наличии в обращении, зарегистрированном в Журнале, информации о фактах, указанных в пункте 3 Порядка, не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации в Журнале, подготавливают докладную записку за подписью начальника Управления кадрового и специального обеспечения ГФС России либо лица, исполняющего его обязанности, на имя директора ГФС России;

- анализируют и обобщают обращения, поступившие по «телефону доверия», в целях разработки и реализации антикоррупционных мероприятий в ГФС России.

12. Обеспечение подключения и закрепления телефонного номера «телефона доверия» за отделом по работе с личным составом и профилактики коррупционных и иных правонарушений ГФС России осуществляется Управлением информационных технологий и связи ГФС России.

Приложение
к Порядку организации работы
«телефона доверия» ГФС России по вопросам
противодействия коррупции в ГФС России

Журнал
регистрации обращений граждан и организаций, поступивших по «телефону доверия» ГФС России по вопросам противодействия коррупции в ГФС России


п/п
Дата, время
регистрации
обращения,
Ф.И.О.
сотрудника,
обработавшего
обращение,
подпись
Краткое содержание обращения Ф.И.О., адрес,
телефон абонента
(при наличии
информации)
Краткая информация о принятых мерах