Приказ ГФС России «О дополнительных выплатах лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи» от 27 апреля 2006 г. № 111

Зарегистрировано в Минюсте России 19 мая 2006 г. № 7856

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 апреля 2006 года № 111

О дополнительных выплатах лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о дополнительных выплатах лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

2. Признать утратившими силу приказ Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 9 июня 2003 г. № 182 «О дополнительных выплатах лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи» (зарегистрирован в Минюсте России 30 июня 2003 г., регистрационный № 4849) и пункт 3 приложения к приказу Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 3 мая 2005 г. № 157 «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Государственной фельдъегерской связи» (зарегистрирован в Минюсте России 3 июня 2005 г., регистрационный № 6680).

Директор
генерал-полковник
Г.А. Корниенко

УТВЕРЖДЕНА
приказом ГФС России
от 27 апреля 2006 г. № 111

ИНСТРУКЦИЯ
о дополнительных выплатах лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция регулирует порядок выплаты лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - сотрудники) премии за образцовое исполнение служебных обязанностей, премии за выполнение особо сложных и важных заданий, единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года, а также оказания им материальной помощи.

а) для федеральных гражданских служащих (1)

2. Дополнительные выплаты, предусмотренные настоящей Инструкцией, производятся в пределах ассигнований, выделяемых из средств федерального бюджета на выплату денежного довольствия сотрудникам.

II. Порядок выплаты премии за образцовое исполнение служебных обязанностей, премии за выполнение особо сложных и важных заданий

3. Сотрудникам выплачивается премия за образцовое исполнение служебных обязанностей в размере до трех окладов денежного содержания в год.

4. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается сотрудникам ежемесячно из расчета одной двенадцатой части установленного в пункте 3 настоящей Инструкции размера (далее – премия). При исчислении премии в расчет принимается размер оклада денежного содержания, установленный сотрудникам на первое число месяца в котором производится выплата премии.

5. Директор ГФС России или лица, им уполномоченные, начальники соответствующих территориальных органов ГФС России или лица, ими уполномоченные, имеют право снижать размер премии подчиненным сотрудникам или лишать их премии за упущения по службе и нарушение дисциплины, допущенное в течение периода, за который выплачивается премия, либо имеющим неснятое дисциплинарное взыскание.

6. Основанием для выплаты премии заместителям директора ГФС России, руководителям и сотрудникам подразделений центрального аппарата ГФС России, руководителям территориальных органов ГФС России, сотрудникам территориальных органов ГФС России является резолюция директора ГФС России или лиц, им уполномоченных или начальников соответствующих территориальных органов ГФС России на рапорте о поощрении с указанием размера премии каждому сотруднику.

Рапорт о поощрении с резолюцией директора ГФС России или лиц, им уполномоченных или начальников соответствующих территориальных органов ГФС России представляется в территориальный орган ГФС России, уполномоченный производить начисление и выплату денежного довольствия или финансовый орган территориального органа ГФС России до 10 числа месяца следующего за месяцем за который производится выплата премии, а за декабрь в декабре текущего года.

7. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный месяц, в связи с поступлением на службу или увольнением со службы, премия в этом месяце исчисляется в следующем порядке:
уволенным со службы - с начала месяца по день увольнения со службы включительно;
поступившим на службу – со дня присвоения первого специального звания (зачисления в кадры МВД России) по последний день месяца включительно.

При этом размер премии исчисляется путем деления полной суммы премии за месяц, определенной в соответствии с пунктом 4 настоящей Инструкции на количество календарных дней в этом месяце и умножения полученной суммы на количество прослуженных дней в этом же месяце.

8. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей не выплачивается:

8.1. Сотрудникам, увольняемым со службы в связи с нарушением ими условий контракта, по служебному несоответствию в аттестационном порядке, за грубое либо систематические нарушения дисциплины, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, и в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу.

8.2. Сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за полные календарные месяцы нахождения в отпуске.

9. Сотрудникам выплачиваются разовые премии за выполнение особо сложных и важных заданий, при этом конкретный размер премии определяется в соответствии с личным вкладом сотрудника в выполнение задания и результатами его служебной деятельности.

10. Разовые премии за выполнение особо сложных и важных заданий заместителям директора ГФС России, сотрудникам подразделений центрального аппарата ГФС России, начальникам территориальных органов ГФС России и их заместителям, сотрудникам, проходящим службу в территориальных органах ГФС России в гг. Москве, Сочи, Минеральные Воды выплачиваются на основании приказов ГФС России.

Основанием для выплаты разовых премий за выполнение особо сложных и важных заданий сотрудникам, не указанным в абзаце 1 пункта 10 настоящей Инструкции являются приказы соответствующего территориального органа ГФС России.

11. В случае смерти сотрудника не полученная им за период исполнения служебных обязанностей премия за образцовое исполнение служебных обязанностей и (или) разовая премия за выполнение особо сложных и важных заданий выплачивается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

III. Порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года

12. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года (далее - вознаграждение) может быть выплачено сотрудникам в размере 3 окладов денежного содержания, исходя из размеров окладов, установленных на 31 декабря года, за который производится выплата, а сотрудникам, уволенным в течение года, - исходя из размеров окладов, установленных этим сотрудникам на день увольнения, за время исполнения служебных обязанностей в соответствующем году.

13. Выплата вознаграждения производится, как правило, в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом.

14. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год, вознаграждение выплачивается за время исполнения служебных обязанностей из расчета 1/12 годового размера вознаграждения за каждый полный календарный месяц исполнения служебных обязанностей. При этом неполные календарные месяцы в расчет не принимаются.

При исчислении сотрудникам времени исполнения служебных обязанностей для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, на обучении, в отпусках (кроме отпусков по уходу за ребенком), нахождения сотрудников в распоряжении территориального органа ГФС России.

15. Директор ГФС России или лица, им уполномоченные, начальники соответствующих территориальных органов ГФС России имеют право устанавливать (ходатайствовать об установлении) повышенное вознаграждение (до 4,5 окладов денежного содержания) сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, в пределах средств, выделяемых на денежное довольствие сотрудников, а также лишать сотрудников вознаграждения за упущения по службе и нарушения служебной дисциплины.

16. Выплата вознаграждения сотрудникам производится на основании приказа ГФС России (территориального органа ГФС России). Выплата вознаграждения руководителям территориальных органов ГФС России производится на основании приказа директора ГФС России или лица, им уполномоченного. В приказе указывается, кому и в каком размере подлежит выплатить вознаграждение, а также перечисляются сотрудники, лишенные вознаграждения, с указанием конкретных причин лишения вознаграждения.

17. При перемещении сотрудника по службе в подразделения центрального аппарата ГФС России, в другой территориальный орган ГФС России выплата ему вознаграждения производится по новому месту службы, с учетом результатов служебной деятельности по предыдущему месту службы.

При перемещении сотрудника в подразделение органов внутренних дел Российской Федерации выплата вознаграждения ему производится в порядке, установленном в пункте 14 настоящей Инструкции.

18. В случае смерти сотрудника не полученное им за период исполнения служебных обязанностей вознаграждение выплачивается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

19. Вознаграждение не выплачивается:

19.1. Лицам, уволенным со службы в связи с нарушением ими условий контракта, по служебному несоответствию в аттестационном порядке, за грубое либо систематические нарушения дисциплины, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, и в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу.

19.2. Сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.

IV. Порядок оказания материальной помощи

20. Материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания ежегодно выплачивается сотруднику, как правило, при предоставлении ему ежегодного очередного отпуска. По рапорту сотрудника с просьбой о выплате материальной помощи с резолюцией руководителя, имеющего право предоставления сотруднику очередного ежегодного отпуска, указанная материальная помощь может быть ему выплачена в иной срок.

21. В исключительных случаях, на основании мотивированного рапорта сотрудника, по решению руководства ГФС России или соответствующего территориального органа ГФС России ему может быть оказана дополнительная материальная помощь в большем размере, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на выплату денежного довольствия сотрудников. Решение о выплате дополнительной материальной помощи заместителям директора ГФС России, начальникам подразделений центрального аппарата ГФС России и территориальных органов ГФС России принимается директором ГФС России.

Скачать