Приказ ГФС России «Об утверждении Порядка приема в ГФС России иностранных делегаций и иностранных граждан» от 25 августа 2014 г. № 291

Признан Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации – письмо Минюста России от 2 октября 2014 г. № 01/88521-ЮЛ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 августа 2014 г. № 291

Об утверждении Порядка приема в ГФС России иностранных делегаций и иностранных граждан

В соответствии с Положением о Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 213 «Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 15, ст. 1726), приказываю:

утвердить прилагаемый Порядок приема в ГФС России иностранных делегаций и иностранных граждан.

Директор
генерал-полковник
В.В. Тихонов

Приложение
к приказу ГФС России
от 25 августа 2014 г. № 291

Порядок
приема в ГФС России иностранных делегаций и иностранных граждан

1. Настоящий Порядок приема в ГФС России иностранных делегаций и иностранных граждан разработан в соответствии с подпунктом 10 пункта 11 Положения о Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 213 «Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 15, ст. 1726).

2. Основаниями для приема иностранных делегаций и иностранных граждан (далее - иностранные граждане) являются поручения Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, международные договоры и соглашения Российской Федерации, официальные обращения руководителей и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, компетентных органов иностранных государств, международных органов и организаций, а также приглашения ГФС России.

3. Прием иностранных граждан в ГФС России проводится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в области защиты государственной тайны.

4. Прием иностранных граждан в ГФС России проводится соответствующими структурными подразделениями центрального аппарата ГФС России, территориальными органами ГФС России и (или) отдельными сотрудниками ГФС России в соответствии с их полномочиями, определенными директором ГФС России или лицом, временно исполняющим его обязанности (далее - директор ГФС России).

5. Подготовка и проведение приема иностранных граждан включают в себя:

1) подготовку и представление для утверждения директору ГФС России докладной записки, согласованной с заинтересованными структурными подразделениями центрального аппарата ГФС России, с обоснованием целесообразности приема иностранных граждан. В докладной записке должна содержаться следующая информация:

о компетентных органах государств или международных организаций, представляемых иностранными гражданами;

о целях и задачах визита иностранных граждан;

о сроках пребывания иностранных граждан и планируемых маршрутах их поездок по территории Российской Федерации;

о рабочем языке встречи и необходимости предоставления услуг переводчика;

о необходимости привлечения к работе с иностранными гражданами представителей заинтересованных структурных подразделений центрального аппарата ГФС России и территориальных органов ГФС России.

2) подготовку сведений о государстве и компетентных органах, иностранные граждане которых принимаются в ГФС России, а также о членах иностранной делегации;

3) организацию встречи, размещение, проведение запланированных мероприятий, и сопровождение при поездках по территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих по приглашению ГФС России;

4) привлечение в необходимых случаях переводчиков для участия в переговорах;

5) обеспечение перевода документов и информационных материалов, получаемых в ходе работы с иностранными гражданами;

6) ведение протокола переговоров представителей ГФС России с иностранными гражданами.

6. При приеме иностранных граждан в территориальных органах ГФС России (за исключением территориальных органов ГФС России, расположенных в г. Москве) докладная записка за подписью начальника соответствующего территориального органа ГФС России направляется в управление ГФС России по федеральному округу для согласования, а затем в ГФС России для последующего утверждения директором ГФС России.

Начальник территориального органа ГФС России назначает из числа сотрудников соответствующего территориального органа ГФС России ответственного за организацию работы с иностранными гражданами.

7. По итогам приема иностранных граждан соответствующие структурные подразделения центрального аппарата ГФС России, территориальные органы ГФС России и (или) отдельные сотрудники ГФС России готовят докладную записку директору ГФС России о проделанной работе с указанием конкретных достигнутых результатов и договоренностей о взаимодействии в перспективе, а также проводят обобщение результатов работы с иностранными гражданами, анализ материалов, полученных в ходе переговоров, и вносят по итогам переговоров соответствующие предложения.

Скачать