Приказ ГФС России «Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном Интернет-сайте ГФС России информации о деятельности Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» от 19 марта 2010 г. № 72

Зарегистрировано в Минюсте России 29 апреля 2010 г. № 17063

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 марта 2010 г. № 72

(в редакции приказов ГФС России от 5 декабря 2012 г. № 338, от 30 ноября 2010 г. № 378)

Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном Интернет-сайте ГФС России информации о деятельности Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации

В целях реализации в системе ГФС России Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 7, ст. 776) и постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 936 «О внесении изменений в Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 47, ст. 5675) приказываю:

утвердить Регламент подготовки и размещения на официальном Интернет-сайте ГФС России информации о деятельности Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

Директор
генерал-полковник
Г.А. Корниенко

УТВЕРЖДЕН
приказом ГФС России
от 19 марта 2010 г. № 72

Регламент
подготовки и размещения на официальном Интернет-сайте ГФС России информации о деятельности Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации

I. Общие положения

1. Настоящий Регламент определяет порядок подготовки и размещения на официальном Интернет-сайте ГФС России информации о деятельности Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее – информационные материалы), который включает в себя порядок организации подготовки, представления, размещения и изменения информационных материалов, а также порядок изменения состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального Интернет-сайта ГФС России и устанавливает ограничения по его использованию.

2. Официальный Интернет-сайт ГФС России является информационной системой общего пользования, размещенной в сети Интернет (электронный адрес http://www.gfs.ru), обеспечивающей доступ граждан и организаций к информации о деятельности ГФС России, за исключением информации ограниченного доступа, в том числе, содержащей государственную и иную, охраняемую законом тайну.

3. Структуру информационных ресурсов официального Интернет-сайта ГФС России утверждает директор ГФС России по предложению Управления кадрового и специального обеспечения ГФС России.

II. Порядок организации подготовки и представления информационных материалов для размещения на официальном Интернет-сайте ГФС России

4. Информационные материалы, предназначенные для размещения на официальном Интернет-сайте ГФС России, должны отражать официальную позицию ГФС России и не должны содержать сведений, не предназначенных для размещения в информационных системах общего пользования.

5. Информационные материалы, подлежащие размещению на официальном Интернет-сайте ГФС России, подготавливаются управлениями центрального аппарата ГФС России, территориальными органами ГФС России и подведомственными ГФС России организациями, ответственными за их представление (далее – ответственные подразделения), и направляются в Управление кадрового и специального обеспечения ГФС России (на бумажных носителях и в электронном виде). Информационные материалы представляются в форме текстов нормативных правовых актов, полнотекстовых документов докладов и информационных сообщений, текстов конкурсной документации, протоколов заседаний конкурсных комиссий, перечня названий договоров и соглашений, образцов бланков заявлений, текстов биографий, текстов положений о структурных подразделениях, содержащих их адресные реквизиты, а также иных информационных материалов о государственной службе в ГФС России.

6. Информационные материалы, подлежащие размещению на официальном Интернет-сайте ГФС России, согласовываются ответственными подразделениями с отделом организации защиты государственной тайны Управления делами ГФС России и отделением технической защиты информации отдела организационно-документационного обеспечения и технической защиты информации ГФС России.

III. Порядок размещения и изменения информационных материалов на официальном Интернет-сайте ГФС России

7. Размещение и изменение информационных материалов на официальном Интернет-сайте ГФС России производятся по решению начальника Управления кадрового и специального обеспечения ГФС России или лица, временно исполняющего его обязанности.

8. Размещение информационных материалов на официальном Интернет-сайте ГФС России осуществляется Управлением кадрового и специального обеспечения ГФС России в сроки, устанавливаемые актами ГФС России, а срочных или для оперативного размещения – незамедлительно, но не позднее 12-ти часов с момента их поступления.

9. В случае утраты актуальности размещенных на официальном Интернет-сайте ГФС России информационных материалов, ответственное подразделение, представившее такие материалы, не позднее одного дня до момента утраты актуальности должно сообщить в Управление кадрового и специального обеспечения ГФС России о необходимости снятия этих материалов с официального Интернет-сайта ГФС России.

10. Открытие новых или уточнение существующих наименований тематических рубрик (подрубрик) официального Интернет-сайта ГФС России осуществляется внесением изменений в структуру информационных ресурсов официального Интернет-сайта ГФС России.

IV. Ограничения по использованию официального Интернет-сайта ГФС России

11. Запрещается:

11.1. Размещение на официальном Интернет-сайте ГФС России информационных материалов, содержащих информацию ограниченного доступа, в том числе, государственную и иную, охраняемую законом тайну.

11.2. Размещение на официальном Интернет-сайте ГФС России информационных материалов с нарушением порядка, установленного настоящим Регламентом.

Скачать