Приказ ГФС России «О возложении обязанностей по включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и исключению из него сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения ...» от 17 апреля 2018 г. № 100

Дата публикации: 18.04.2018 14:08:00

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 апреля 2018 г. № 100


О возложении обязанностей по включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и исключению из него сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения

В целях реализации в управлениях центрального аппарата ГФС России и территориальных органах ГФС России Положения о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 г. № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия», приказываю:

1. Возложить обязанности по включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее - Реестр), и исключению из него сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения (далее - Сведения), посредством направления Сведений:

1.1. В уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации (далее - уполномоченное подразделение) - на главных специалистов отделения профилактики коррупционных и иных правонарушений отдела по работе с личным составом и профилактики коррупционных и иных правонарушений ГФС России.

1.2. В отдел по работе с личным составом и профилактики коррупционных и иных правонарушений ГФС России (далее - ОРЛС ГФС России) для последующей передачи в уполномоченное подразделение:

на сотрудников групп кадрового и специального (правового) обеспечения административных отделов соответствующих управлений ГФС России по федеральным округам и Регионального управления ГФС России по Республике Крым (за исключением Управления ГФС России по Центральному федеральному округу) (далее - управления ГФС России) - в отношении федеральных государственных служащих соответствующих управлений ГФС России и федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов ГФС России, входящих в их оперативное подчинение;

на начальников территориальных органов ГФС России, входящих в оперативное подчинение соответствующих управлений ГФС России, включая начальников территориальных органов ГФС России, входящих в оперативное подчинение Управления ГФС России по Центральному федеральному округу, - в отношении федеральных государственных служащих (за исключением федеральных государственных гражданских служащих) возглавляемых территориальных органов ГФС России;

на главных специалистов административного отдела Управления ГФС России по Центральному федеральному округу - в отношении федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов ГФС России, входящих в оперативное подчинение Управления ГФС России по Центральному федеральному округу.

2. Заместителю начальника Управления кадрового и специального обеспечения Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - УКиСО ГФС России) организовать направление 1 и 2 отделами УКиСО ГФС России в ОРЛС ГФС России Сведений в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия акта о применении взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного нарушения.

3. Начальникам управлений ГФС России, Управления ГФС России по Центральному федеральному округу и ОРЛС ГФС России:

3.1. Обеспечить внесение изменений в должностные инструкции (регламенты) сотрудников, ответственных за направление Сведений, дополнив позициями об обязанности по включению сведений в Реестр, исключению сведений из него, а также об ответственности за достоверность, полноту и своевременность направления Сведений.

3.2. Доложить об исполнении подпункта 3.1 настоящего пункта в УКиСО ГФС России в срок до 8 мая 2018 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на генерал-майора внутренней службы Гриднева О.А. - начальника УКиСО ГФС России.

Директор
генерал-полковник
В.В. Тихонов