Приказ ГФС России «Об утверждении Инструкции о порядке перевозки сотрудниками ФФС боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия, состоящих на вооружении ГФС России...» от 17 апреля 2006 г. № 100

Признан Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации - письмо Минюста России от 22 мая 2006 г. № 01/4199–ВЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 апреля 2006 года № 100

Об утверждении Инструкции о порядке перевозки сотрудниками федеральной фельдъегерской связи боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия, состоящих на вооружении ГФС России, воздушными судами гражданской авиации

В целях организации перевозки боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия, состоящих на вооружении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, воздушными судами гражданской авиации в соответствии с Инструкцией о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, утвержденной приказом Федеральной службы воздушного транспорта России и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 ноября 1999 г. № 120/971 (зарегистрирован в Минюсте России 24 апреля 2000 г. № 2200), приказываю:

утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке перевозки сотрудниками федеральной фельдъегерской связи боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия, состоящих на вооружении ГФС России, воздушными судами гражданской авиации.

Директор
генерал-полковник
Г.А. Корниенко

Утверждена
приказом ГФС России
от 17 апреля 2006 г. № 100

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке перевозки сотрудниками федеральной фельдъегерской связи боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия, состоящих на вооружении ГФС России, воздушными судами гражданской авиации

1. Перевозка боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия, состоящих на вооружении ГФС России (1), воздушными судами гражданской авиации осуществляется лицами начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (2), вооруженными табельным оружием, одновременно с авиационным фельдъегерским маршрутом, на основании разрешения (приложение 1 к Инструкции по обороту боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в системе Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, утвержденной приказом ГФС России от 30 июня 2005 г. № 221 (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 07 октября 2005 г. № 01/7743-ВЯ), выданного ГФС России (3).

2. Руководители территориальных органов ГФС России, имеющих прямой авиационный фельдъегерский маршрут в г. Москву, из числа подчиненных сотрудников назначают сотрудника, вооруженного табельным оружием, ответственного за перевозку и охрану оружия и боеприпасов (4).

3. Руководители территориальных органов ГФС России, у которых нет прямых фельдъегерских маршрутов в г. Москву, в случае перевозки оружия и боеприпасов совместно с авиационным фельдъегерским маршрутом через другой территориальный орган ГФС России, из числа подчиненных сотрудников выделяют сотрудника, перевозящего оружие и боеприпасы, в распоряжение руководителя того территориального органа ГФС России, через который будет осуществляться перевозка оружия и боеприпасов.


1) далее – оружие и боеприпасы
2) далее – сотрудники
3) далее – разрешение ГФС России
4) далее – сотрудник, перевозящий оружие и боеприпасы

4. Маршрутные фельдъегери, следующие совместно с сотрудником, перевозящим оружие и боеприпасы, обязаны, в случае необходимости, оказывать содействие сотруднику, перевозящему оружие и боеприпасы, в перевозке и охране оружия и боеприпасов.

5. Оружие и боеприпасы перевозятся раздельно, упакованными в разные опломбированные баулы (постпакеты). Сотрудник, перевозящий оружие и боеприпасы, должен иметь при себе номерной пломбир, пломбы и контровочную проволоку (бечевку).

6. Сдача и получение оружия и боеприпасов, передаваемых на временное хранение на период полета воздушного судна уполномоченным лицам (5), указанным в Инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, утвержденной приказом Федеральной службы воздушного транспорта России и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 ноября 1999 г. № 120/971 (зарегистрирован в Минюсте России 24 апреля 2000 г. № 2200) (6), осуществляются сотрудником, перевозящим оружие и боеприпасы в соответствии с Инструкцией. При этом сотрудник, перевозящий оружие и боеприпасы:

предъявляет уполномоченным лицам оружие и боеприпасы согласно разрешению ГФС России;
подписывает акт приемки оружия и боеприпасов на период полета воздушного судна установленной формы, составляемый в трех экземплярах;
получает в аэропорту отправления третий экземпляр акта приемки оружия и боеприпасов на период полета воздушного судна, который является основанием для получения в аэропорту прибытия оружия и боеприпасов, переданных для временного хранения на период полета;
сдает оружие и боеприпасы после осмотра и составления акта приемки оружия и боеприпасов на период полета воздушного судна уполномоченным лицам.


5) далее – уполномоченные лица
6) далее – Инструкция

7. Сотрудники, отвечающие за встречу авиационного фельдъегерского маршрута в аэропорту назначения, должны заранее уточнить у уполномоченных лиц место выдачи оружия и боеприпасов.

8. Руководители территориальных органов ГФС России, за исключением Управления охраны и вооружения ГФС России (7), организующие перевозку оружия и боеприпасов совместно с авиационным фельдъегерским маршрутом, своевременно уведомляют о перевозке Управление планирования и организации служебной деятельности ГФС России (8), 3 отдел Управления ГФС России по Центральному федеральному округу (9) и службу авиационной безопасности аэропорта отправления.

9. УОиВ о перевозке оружия и боеприпасов в территориальные органы ГФС России совместно с авиационным фельдъегерским маршрутом своевременно уведомляет УСД и 3 отдел УГФС по ЦФО. В свою очередь 3 отдел УГФС по ЦФО не позднее, чем за два часа до отправки авиационного фельдъегерского маршрута, совместно с которым осуществляется перевозка оружия и боеприпасов, уведомляет службу авиационной безопасности соответствующего аэропорта г. Москвы.

10. В случае, если уполномоченные лица по каким-либо причинам не принимают оружие и боеприпасы для перевозки воздушными судами гражданской авиации:

– из аэропорта г. Москвы возвращение в здание ГФС России сотрудника, перевозящего оружие и боеприпасы, осуществляется с ближайшим попутным фельдъегерским маршрутом по указанию дежурного 3 отдела УГФС по ЦФО в аэропорту отправления;
– из аэропорта другого субъекта Российской Федерации возвращение в территориальный орган ГФС России сотрудника, перевозящего оружие и боеприпасы, осуществляется в сопровождении сотрудника, обеспечивающего проводы.


7) далее – УОиВ
8) далее – УСД
9) далее – 3 отдел УГФС по ЦФО

После уточнения причин отказа уполномоченных лиц в принятии оружия и боеприпасов для перевозки воздушными судами гражданской авиации и устранения заявленных недостатков, сотрудник, перевозящий оружие и боеприпасы, осуществляет его перевозку с ближайшим авиационным фельдъегерским маршрутом.

11.В случае если сотрудник, перевозящий оружие и боеприпасы, по непредвиденным обстоятельствам не может выполнять свои служебные обязанности, он передает оружие и боеприпасы:

– в г. Москве: в рабочие дни с 9 часов до 17 часов – в отдел вооружения УОиВ, в остальное время – в комнату для хранения оружия ГФС России;
– в аэропорту г. Москвы – дежурному 3 отдела УГФС по ЦФО в аэропорту г. Москвы для последующей его сдачи в отдел вооружения УОиВ или комнату для хранения оружия ГФС России соответственно;
– в аэропорту другого субъекта Российской Федерации – сотруднику территориального органа ГФС России, обеспечивающему проводы, для последующей его доставки в территориальный орган ГФС России.

12. В каждом случае передача оружия и боеприпасов между сотрудниками осуществляется в установленном порядке по расписке (прилагается), составляемой в двух экземплярах:

– первый экземпляр расписки остается у сотрудника, сдавшего оружие и боеприпасы;
– второй экземпляр расписки передается сотруднику, принявшему оружие и боеприпасы.

13. Сотрудник, передающий оружие и боеприпасы, обязан вскрыть опломбированный баул (постпакет) с оружием или боеприпасами, представить принимающему сотруднику оружие и боеприпасы согласно разрешению ГФС России, указать в обоих экземплярах расписки наименование, серию, номер и год выпуска оружия (количество, наименование, партию, год изготовления и завод-изготовитель боеприпасов), уложить в баул (постпакет) оружие или боеприпасы, разрешение ГФС России и опломбировать своим пломбиром. Номер пломбы указывается в обоих экземплярах расписки.

14. В случае, если сотрудник, перевозящий оружие и боеприпасы, не в состоянии передать его самостоятельно, дежурный 3 отдела УГФС по ЦФО или дежурный 3 отдела УГФС по ЦФО в аэропорту г. Москвы (в аэропортах других субъектов Российской Федерации – сотрудник территориального органа ГФС России, обеспечивающий проводы (встречу)) изымает разрешение ГФС России, принимает под охрану опломбированный баул (постпакет) с оружием или боеприпасами и обеспечивает его доставку для сдачи в отдел вооружения УОиВ или комнату для хранения оружия ГФС России (дежурному по территориальному органу ГФС России) в соответствии с п. 12 настоящей Инструкции.

Прием оружия и боеприпасов дежурным и помощником дежурного по комнате для хранения оружия ГФС России (дежурным и помощником дежурного по территориальному органу ГФС России) производится комиссионным порядком, в присутствии лица, доставившего оружие и боеприпасы, с оформлением расписок, как указано в п. 13 настоящей Инструкции.

Приложение
к п. 13

РАСПИСКА

Я ____________________________________________________________________
(должность, звание, фамилия, инициалы)
принял у ______________________________________________________________
(должность, звание, фамилия, инициалы)
следующее оружие (боеприпасы): ________________________________________
(наименование, серия, номер и год выпуска оружия;
_______________________________________________________________________
количество, наименование, партия, год изготовления и завод-изготовитель боеприпасов)
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
разрешение ГФС России от _________________ 20 ______ г. № ________
уложенные в баул (постпакет) и опломбированное пломбиром № _____________

Сдал _____________________________ /_______________________________/
(подпись) (инициалы, фамилия)
Принял _____________________________ /_______________________________/
(подпись) (инициалы, фамилия)
«________» _____________ 20____ г.

Примечание:

Данные о наименовании, партии, годе изготовления и заводе-изготовителе боеприпасов переносятся из накладной.

Скачать