Приказ ГФС России «О дополнительных выплатах лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи» от 9 июня 2003 г. № 182

Зарегистрировано в Минюсте России 30 июня 2003 г. № 4849

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 9 июня 2003 г. № 182

(в редакции приказа ГФС России от 03.05.2005 № 157)

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ

В соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" <*> и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. № 33 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации" <**> приказываю:
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 27, ст. 2620.
<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 4, ст. 335.

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о дополнительных выплатах лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи. 2. Руководителям территориальных органов ГФС России производить лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи дополнительные выплаты, предусмотренные утвержденной настоящим приказом Инструкцией, в пределах ассигнований, выделяемых из средств федерального бюджета. 3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Исполняющий
обязанности директора
генерал-лейтенант
внутренней службы
В.А. БОЧАРНИКОВ



Утверждена
Приказом ГФС России
от 9 июня 2003 г. № 182

ИНСТРУКЦИЯ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ


I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция регулирует порядок выплаты лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - сотрудники) премии за образцовое исполнение служебных обязанностей, премии за выполнение особо сложных и важных заданий, выплаты единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года, а также оказания им материальной помощи. 2. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)» <*> и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. № 33 «О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации» <**>.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 27, ст. 2620.
<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 4, ст. 335, далее - «Постановление Правительства Российской Федерации».

3. Дополнительные выплаты, предусмотренные настоящей Инструкцией, производятся в пределах ассигнований, выделяемых из средств федерального бюджета на выплату денежного довольствия сотрудникам.

II. Порядок выплаты премии за образцовое исполнение
служебных обязанностей, премии за выполнение особо
сложных и важных заданий

4. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается сотрудникам на условиях, установленных Положением о выплате премии за образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. № 33 «О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации».
5. Выплата премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и премии за выполнение особо сложных и важных заданий оформляется приказом ГФС России (территориального органа ГФС России).
6. Сотрудникам выплачиваются премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в размере до трех окладов денежного содержания в год.
7. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается сотрудникам, как правило, в последнем месяце I, II и III кварталов года в размере до одного оклада денежного содержания.
8. Директор ГФС России, его заместители, начальники территориальных органов ГФС России и подразделений центрального аппарата ГФС России имеют право снижать (ходатайствовать о снижении) размер премии за образцовое исполнение служебных обязанностей подчиненным сотрудникам или лишать их указанной премии за упущения по службе и нарушение дисциплины.
Сотрудникам, прослужившим неполный календарный квартал, в связи с поступлением на службу или увольнением со службы, премия за образцовое исполнение обязанностей выплачивается пропорционально времени службы в квартале, за который производится выплата.
9. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей не выплачивается:
9.1. Сотрудникам, увольняемым со службы в связи с нарушением ими условий контракта, по служебному несоответствию в аттестационном порядке, за грубое либо систематические нарушения дисциплины, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, и в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу.
9.2. Сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.
10. Сотрудникам выплачиваются разовые премии за выполнение особо сложных и важных заданий, при этом конкретные размеры этих премий определяются в соответствии с личным вкладом сотрудника в выполнение задания и результатами его служебной деятельности.
11. Премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных заданий руководителям территориальных органов федеральных органов федеральной фельдъегерской связи (руководителям и сотрудникам подразделений центрального аппарата ГФС России) и их заместителям выплачиваются по решению вышестоящего руководителя.
12. В случае смерти сотрудника не полученная им премия за образцовое исполнение служебных обязанностей или разовая премия за выполнение особо сложных и важных заданий выплачивается его наследникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

III. Порядок выплаты единовременного денежного
вознаграждения за добросовестное исполнение служебных
обязанностей по итогам календарного года

13. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. № 33 «О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации» единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года (далее - вознаграждение) может быть выплачено сотрудникам в размере 3 окладов денежного содержания, исходя из размеров окладов, установленных на 31 декабря года, за который производится выплата, а сотрудникам, уволенным в течение года, - исходя из размеров окладов, установленных этим сотрудникам на день увольнения, за время исполнения служебных обязанностей в соответствующем году.
14. Выплата вознаграждения производится, как правило, в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом.
15. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год, вознаграждение выплачивается за время исполнения служебных обязанностей из расчета 1/12 годового размера вознаграждения за каждый полный календарный месяц исполнения служебных обязанностей. При этом неполные календарные месяцы в расчет не принимаются.
При исчислении сотрудникам времени исполнения служебных обязанностей для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, на обучении, в отпусках (кроме отпусков по уходу за ребенком), нахождения сотрудников в распоряжении органа федеральной фельдъегерской связи.
16. Директор ГФС России, его заместители, начальники территориальных органов ГФС России и подразделений центрального аппарата ГФС России имеют право устанавливать (ходатайствовать об установлении) повышенное вознаграждение (до 4,5 окладов денежного содержания) сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, в пределах средств, выделяемых на денежное довольствие сотрудников, а также снижать размер вознаграждения и лишать сотрудников вознаграждения за упущения по службе и нарушения служебной дисциплины.
17. Выплата вознаграждения сотрудникам производится на основании приказа ГФС России (территориального органа ГФС России). Выплата вознаграждения руководителям территориальных органов ГФС России и их заместителям производится на основании приказа вышестоящего руководителя. В приказе указывается, кому и в каком размере подлежит выплатить вознаграждение, а также перечисляются сотрудники, лишенные вознаграждения, с указанием конкретных причин лишения вознаграждения.
18. При перемещении сотрудника по службе в другой орган федеральной фельдъегерской связи или подразделение органов внутренних дел выплата вознаграждения ему производится по новому месту службы, с учетом результатов служебной деятельности по предыдущему месту службы.
19. В случае смерти сотрудника положенное ему вознаграждение выплачивается его наследникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
20. Вознаграждение не выплачивается:
20.1. Лицам, уволенным со службы в связи с нарушением ими условий контракта, по служебному несоответствию в аттестационном порядке, за грубое либо систематические нарушения дисциплины, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, и в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу.
20.2. Сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.

IV. Порядок оказания материальной помощи

21. Материальная помощь оказывается сотрудникам на условиях, установленных Положением об оказании материальной помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. № 33 «О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации».
22. Материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания ежегодно выплачивается сотруднику, как правило, при предоставлении ему ежегодного очередного отпуска. По просьбе сотрудника указанная материальная помощь может быть ему выплачена в иной срок.
23. Основанием для выплаты сотруднику материальной помощи в размере двух окладов денежного содержания является письменное распоряжение его прямого начальника или рапорт с просьбой сотрудника о выплате ему материальной помощи на имя начальника, имеющего право предоставления ему очередного ежегодного отпуска.
24. В исключительных случаях, на основании мотивированного рапорта сотрудника, по решению руководства ГФС России или соответствующего территориального органа ГФС России ему может быть оказана дополнительная материальная помощь в большем размере, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на выплату денежного довольствия сотрудников. Решение о выплате дополнительной материальной помощи заместителям директора ГФС России и руководителям территориальных органов ГФС России принимается директором ГФС России.

Скачать