Приказ ГФС России «Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц нач. сост. органов ФФС и федеральных государственных гражданских служащих органов ФФС, а также за расходами их супруг...» от 5 марта 2018 г. № 53

Дата публикации: 10.04.2018 13:32:00

Зарегистрировано в Минюсте России 28 марта 2018 г. № 50557

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 марта 2018 г. № 53


Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 50, ст. 6953; 2014, № 52, ст. 7542; 2015, № 45, ст. 6204) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на генерал-майора внутренней службы Гриднева О.А. - начальника Управления кадрового и специального обеспечения Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

Директор
генерал-полковник
В.В. Тихонов

Приложение
к приказу ГФС России
от 5 марта 2018 г. № 53

Порядок
принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей

1. Настоящий Порядок определяет процедуру принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи (за исключением федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации) (далее - федеральные государственные служащие), расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, сведения о которых представлены в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 50, ст. 6953; 2014, № 52, ст. 7542; 2015, № 45, ст. 6204) (далее - Федеральный закон № 230-ФЗ) доходу федеральных государственных служащих и их супруг (супругов) (далее - Решение).

2. На основании достаточной информации, поступившей в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона № 230-ФЗ о совершении в течение отчетного периода федеральным государственным служащим, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми сделок (сделки) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, готовится докладная записка на имя директора Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (ГФС России) либо должностного лица, уполномоченного принимать Решение:

2.1. В отношении федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы в центральном аппарате ГФС России (за исключением федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации), а также должности начальников территориальных органов ГФС России и их заместителей и должности федеральной государственной службы в территориальных органах ГФС России в г. Москве и в Управлении ГФС России по Центральному федеральному округу, - отделом по работе с личным составом и профилактике коррупционных и иных правонарушений ГФС России.

2.2. В отношении федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы в управлениях ГФС России по федеральным округам (региональных управлениях ГФС России) (далее - управления ГФС России), а также федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах ГФС России, входящих в оперативное подчинение управлений ГФС России, за исключением федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы, указанные в подпункте 2.1 настоящего пункта, - группой кадрового и специального (правового) обеспечения административного отдела соответствующего управления ГФС России.

2.3. В отношении федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы в территориальных органах ГФС России, входящих в оперативное подчинение управлений ГФС России, за исключением федеральных государственных служащих, замещающих должности, указанные в подпунктах 2.1 и 2.2 настоящего пункта, - начальником соответствующего территориального органа ГФС России.

3. Решение принимается отдельно в отношении каждого федерального государственного служащего и оформляется в письменной форме (приказ, распоряжение):

3.1. Директором ГФС России - в отношении федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется директором ГФС России.

3.2. Заместителями директора ГФС России - в отношении федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется заместителями директора ГФС России, а также в отношении федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы в территориальных органах ГФС России, входящих в оперативное подчинение Управления ГФС России по Центральному федеральному округу, за исключением федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы, указанные в подпункте 3.1 настоящего пункта.

3.3. Начальниками управлений ГФС России - в отношении федеральных государственных служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется начальниками управлений ГФС России, а также в отношении федеральных государственных служащих, замещающих должности в территориальных органах ГФС России, входящих в оперативное подчинение управлений ГФС России, за исключением федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы, указанные в подпунктах 3.1 и 3.2 настоящего пункта.

Скачать