«О ежемесячной надбавке к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе РФ» от 28 декабря 2012 г. № 1457

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2012 г. № 1457

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКЕ К МЕСЯЧНОМУ ОКЛАДУ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАМЕЩАЕМОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИКОМАНДИРОВАННЫМ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, и предельных размеров ежемесячной надбавки к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы.

2. Установить, что ежемесячная надбавка к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за особые условия службы (далее - ежемесячная надбавка) устанавливается к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации (далее - сотрудники) в случае, если условия службы и характер выполняемых ими задач соответствуют особым условиям службы, установленным перечнем, утвержденным настоящим постановлением. В случае если сотрудник имеет право на получение ежемесячной надбавки по нескольким основаниям в соответствии с перечнем, утвержденным настоящим постановлением, то размер этих надбавок суммируется.

Суммарный размер ежемесячной надбавки не может превышать 100 процентов месячного оклада сотрудника в соответствии с замещаемой должностью.

3. Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка, и размер ежемесячной надбавки по этим должностям в установленных пределах определяются Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации применительно к функциям и задачам, выполняемым соответствующими структурными подразделениями, в которых проходят службу сотрудники.

4. Выплачивать сотрудникам ежемесячную надбавку одновременно с выплатой оклада месячного денежного содержания.

5. Выплату ежемесячной надбавки осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации в федеральном бюджете на денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 декабря 2012 г. № 1457

ПЕРЕЧЕНЬ
ОСОБЫХ УСЛОВИЙ СЛУЖБЫ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИКОМАНДИРОВАННЫХ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К МЕСЯЧНОМУ ОКЛАДУ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАМЕЩАЕМОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ

Особые условия службы Размер ежемесячной надбавки
(процентов должностного оклада)
Служба в центральном аппарате Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации до 80
Служба, связанная с непосредственной доставкой корреспонденции по фельдъегерским маршрутам до 20
Служба в г. Москве до 65