Приказ ГФС России «О дисциплинарных правах руководителей органов федеральной фельдъегерской связи в отношении служащих и рабочих» от 22 мая 2001 г. № 330

Признан утратившим силу приказом ГФС России от 17 апреля 2006 г. № 96

Зарегистрировано в Минюсте России 2 июля 2001 г. № 2774

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 мая 2001 г. N 330

О ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРАВАХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ В ОТНОШЕНИИ СЛУЖАЩИХ И РАБОЧИХ

В соответствии с Положением о Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2000 г. № 1485, п р и к а з ы в а ю:

утвердить прилагаемый Перечень должностей руководителей органов федеральной фельдъегерской связи и их прав по применению поощрений и наложению дисциплинарных взысканий в отношении служащих и рабочих, включая федеральных государственных служащих, стажеров и лиц, назначенных на должности начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, до присвоения им специальных званий и зачисления в кадры МВД России.

Директор
генерал-полковник
внутренней службы
А.Г.Ч ЕРНЕНКО


Утвержден
приказом ГФС России
от 22 мая 2001 г. № 330

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ И ИХ ПРАВ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПООЩРЕНИЙ И НАЛОЖЕНИЮ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ В ОТНОШЕНИИ СЛУЖАЩИХ И РАБОЧИХ, ВКЛЮЧАЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, СТАЖЕРОВ И ЛИЦ, НАЗНАЧЕННЫХ НА ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ, ДО ПРИСВОЕНИЯ ИМ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ И ЗАЧИСЛЕНИЯ В КАДРЫ МВД РОССИИ


п/п
Наименование должностей руководителей Дисциплинарные права руководителей по применению поощрений и дисциплинарных взысканий
1. Руководство:
Первый заместитель директора ГФС России В отношении служащих и рабочих органов федеральной фельдъегерской связи пользуется правом применять поощрения и дисциплинарные взыскания в полном объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации, за исключением права награждать наградами ГФС России, заносить в Книгу почета, на Доску почета территориального органа федеральной фельдъегерской связи и права применять дисциплинарные взыскания в отношении федеральных государственных служащих центрального аппарата ГФС России.
Заместитель директора В отношении служащих и рабочих непосредственно курируемых подразделений пользуется правом применять следующие виды поощрений и дисциплинарных взысканий: объявлять благодарность; выдавать премию; награждать ценным подарком; объявлять замечание, выговор, строгий выговор; предупреждать о неполном служебном соответствии (только в отношении федеральных государственных служащих территориальных органов федеральной фельдъегерской связи); увольнять, за исключением права применять дисциплинарные взыскания в отношении федеральных государственных служащих центрального аппарата ГФС России.
2. По территориальным органам федеральной фельдъегерской связи (за исключением подразделений в г.г. Москва, Сочи и Минеральные Воды):
Начальник окружного управления В отношении служащих и рабочих окружного управления и органов федеральной фельдъегерской связи, входящих в его оперативное подчинение, пользуется правом применять следующие виды поощрений и дисциплинарных взысканий: объявлять благодарность; выдавать премию; награждать ценным подарком; заносить в Книгу почета, на Доску почета окружного управления; объявлять замечание, выговор, строгий выговор; предупреждать о неполном служебном соответствии (только в отношении федеральных государственных служащих); увольнять.
Начальник: регионального управления, управления, отдела, отделения (самостоятельного) В отношении служащих и рабочих непосредственно возглавляемых подразделений пользуется правом применять следующие виды поощрений и дисциплинарных взысканий: объявлять благодарность; выдавать премию; награждать ценным подарком; заносить в Книгу почета, на Доску почета территориального органа; объявлять замечание, выговор, строгий выговор; предупреждать о неполном служебном соответствии (только в отношении федеральных государственных служащих); увольнять.
3. По подразделениям в г. г. Сочи и Минеральные Воды:
Начальник отдела В отношении рабочих и служащих отдела, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, пользуется правом применять следующие виды поощрений и дисциплинарных взысканий: объявлять благодарность, замечание, выговор.

Примечания.

1. Порядок применения поощрений и дисциплинарных взысканий определен главой IX КЗоТ Российской Федерации.

2. Занесение в Книгу почета и на Доску почета территориального органа федеральной фельдъегерской связи производится в порядке, предусмотренном соответствующими положениями.

3. Начальники, не указанные в настоящем Перечне, для поощрения непосредственно подчиненных им служащих и рабочих подают по инстанции соответствующие письменные ходатайства, а для привлечения к дисциплинарной ответственности - рапорт с указанием обстоятельств совершенного нарушения и предложениями о мерах дисциплинарного воздействия, с приложением письменных объяснений, заключения служебной проверки (в случае ее проведения) и иных документов, имеющих существенное значение для принятия решения о наложении дисциплинарного взыскания.

Скачать