Приказ ГФС России «О внесении изменений в Регламент Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, утверждённый приказом ГФС России от 15 сентября 2011 Г. № 305» от 28 сентября 2012 г. № 259

Зарегистрировано в Минюсте России 16 октября 2012 г. № 25675

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 31 августа 2012 г. № 259

О внесении изменений в Регламент Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, утверждённый приказом ГФС России от 28 сентября 2012 г. № 259

Внести в Регламент Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, утверждённый приказом ГФС России от 15 сентября 2011 г. № 305 «Об утверждении Регламента Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 октября 2011 г., регистрационный № 22115) изменения согласно приложению.

Директор
генерал-полковник
В.В. Тихонов

Приложение
к приказу ГФС России
от 28 сентября 2012 г. № 259

Изменения,
вносимые в Регламент Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, утвержденный приказом ГФС России от 15 сентября 2011 г. № 305 «Об утверждении Регламента Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации»

1. В пункте 2.12 слова «и заместителей Председателя Правительства» заменить словами «, Первого заместителя Председателя Правительства, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, заместителей Председателя Правительства и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации (далее - заместители Председателя Правительства)».

2. Пункт 4.12 изложить в следующей редакции:

«Срок исполнения поручений, содержащихся в актах Правительства, протоколах заседаний Правительства, координационных и совещательных органов Правительства, возглавляемых Председателем Правительства, поручений Председателя Правительства, содержащихся в протоколах проведенных им совещаний и в резолюциях, поручений Председателя Правительства, заместителей Председателя Правительства (в соответствии с распределением обязанностей) и Заместителя Председателя Правительства - Руководителя Аппарата Правительства, данных во исполнение поручений Правительству, содержащихся в указах и распоряжениях Президента Российской Федерации, а также во исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Правительству, не продлевается.

При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению в установленный срок поручений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, ГФС России как головной исполнитель, не позднее чем за 5 дней до истечения половины срока представляет в Правительство обоснованные предложения по корректировке срока исполнения. Если срок исполнения поручения превышает 2 месяца, предложения по его корректировке представляются в Правительство не позднее 30 дней со дня подписания поручения.

Срок исполнения срочных поручений не продлевается и не корректируется.

Предложения о корректировке сроков исполнения оперативных поручений могут направляться в Правительство в течение одного рабочего дня со дня подписания поручения.

В случае, если по объективным причинам исполнение поручения в установленный срок невозможно (кроме срочных и оперативных поручений), начальники подразделений ГФС России по согласованию с заместителем директора (в соответствии с распределением обязанностей) представляют директору в течение 10 дней с даты подписания поручения (но не позднее, чем за 3 дня до истечения установленных в абзаце 2 настоящего пункта сроков) предложение о продлении срока с указанием причин продления и планируемой даты исполнения для последующего направления в Правительство.

В исключительных случаях предложение о продлении срока исполнения поручения по истечении 10-дневного срока с даты подписания поручения (но не позднее, чем за 3 дня до истечения установленных в абзаце 2 настоящего пункта сроков) представляется директору одновременно с докладной запиской, завизированной заместителем директора (в соответствии с распределением обязанностей), с указанием причин продления и действий подразделения ГФС России по обеспечению исполнения поручения.

Предложения о корректировке сроков исполнения оперативных поручений могут представляться директору в течение 3 часов с момента поступления поручения в ГФС России для последующего направления в Правительство в течение 1 рабочего дня со дня подписания поручения.».

3. Абзац четвертый пункта 4.14 изложить в следующей редакции:

«При внесении документов ГФС России, являющаяся головным исполнителем, информирует Правительство о соисполнителях, не представивших предложения в установленный срок.».

4. Абзацы третий и пятый пункта 4.15 признать утратившими силу.

5. Абзац первый пункт 4.20 изложить в следующей редакции:

« В случае если поручение не выполнено в установленный срок, оно признается неисполненным и остается на контроле. Обязанность по его исполнению сохраняется за ГФС России, являющейся исполнителем (головным исполнителем) поручения. В случае, если поручение не исполнено в установленный срок, начальник управления центрального аппарата - головного исполнителя поручения в течение 2 дней после истечения срока, установленного для исполнения поручения, представляет директору завизированное соответствующим заместителем директора объяснение о ходе исполнения поручения с указанием должностных лиц, на которых возложено исполнение поручения, причин его неисполнения в установленный срок и мер ответственности, предлагаемых или принятых в отношении виновных в неисполнении поручения сотрудников.».

Скачать