Приказ ГФС России «Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед ГФС РФ, к совершению коррупционных правонарушений» от 26 мая 2015 г. № 146

Дата публикации: 04.08.2015 09:00:00

Признан утратившим силу приказом ГФС России от 29 февраля 2016 г. № 53

Зарегистрировано в Минюсте России 19 июня 2015 г. № 37749

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 мая 2015 г. № 146

Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6228; 2011, № 29, ст. 4291; № 48, ст. 6730; 2012, № 50, ст. 6954; № 53, ст. 7605; 2013, № 19, ст. 2329; № 40, ст. 5031; № 52, ст. 6961; 2014, № 52, ст. 7542) приказываю:

утвердить Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений.

Временно исполняющий
обязанности директора
генерал-лейтенант внутренней службы
В.А. Бочарников

Утвержден
приказом ГФС России
от 26 мая 2015 г. № 146

Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений

1. Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) определяет процедуру принятия работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, включенные в перечень, утвержденный приказом Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. № 25 «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей на основании трудового договора, и работниками, замещающими эти должности в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 марта 2014 г., регистрационный № 31676) (далее - работники), мер по уведомлению работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

2. Уведомление работодателя о фактах обращения в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, возлагается на работника.

3. При получении работником предложения о совершении коррупционного правонарушения он обязан незамедлительно (не позднее рабочего дня, следующего за днем, когда ему стало об этом известно) представить в отдел по работе с личным составом и профилактики коррупционных и иных правонарушений ГФС России (далее - Отдел) Уведомление в письменном виде в двух экземплярах в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приложение № 1 к настоящему Порядку).

4. В случае отсутствия работника на рабочем месте по уважительной причине (болезнь, нахождение в служебной командировке, отпуск), а также в иных случаях, когда он не может уведомить работодателя в письменном виде о факте обращения в целях склонения к коррупционному правонарушению, он обязан предварительно проинформировать работодателя о факте обращения в целях склонения к коррупционному правонарушению с помощью любых доступных средств связи.

5. Невыполнение работниками обязанности, предусмотренной пунктом 3 настоящего Порядка, влечет их привлечение к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Уведомление должно содержать следующие сведения:

- должность, фамилия, имя, отчество (при наличии), телефон работника;

- все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению;

- сущность предполагаемого коррупционного правонарушения, которое должен был бы совершить работник по просьбе обратившихся лиц;

способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) работника принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения, дате, месте, времени.

Уведомление подписывается работником с указанием даты его составления.

7. Первый экземпляр Уведомления регистрируется в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения работников к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал), рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением № 2 к настоящему Порядку.

Журнал хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа. Журнал должен быть прошит, пронумерован и заверен печатью Отдела.

В Журнал вносится запись о регистрационном номере Уведомления, дате и времени регистрации, фамилии, имени, отчестве (при наличии) работника, представившего Уведомление, кратком содержании, количестве листов, фамилии, имени, отчестве (при наличии) должностного лица Отдела, зарегистрировавшего Уведомление, которое заверяется подписями регистрирующего и представляющего Уведомление. Второй экземпляр с указанием регистрационного номера, даты, заверенный подписью должностного лица Отдела, зарегистрировавшего Уведомление, возвращается работнику для подтверждения принятия и регистрации Уведомления.

8. Отдел ведет прием, регистрацию и учет поступивших Уведомлений, обеспечивает конфиденциальность и сохранность данных, полученных от работника. Должностное лицо Отдела, принявшее Уведомление, несет персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за разглашение полученных сведений.

9. Начальник отдела в установленном порядке представляет работодателю на доклад зарегистрированное Уведомление в срок не позднее трех рабочих дней после регистрации.

10. Работодатель по результатам рассмотрения Уведомления принимает решение об организации проверки содержащихся в нем сведений и назначает ответственное лицо за ее проведение.

Приложение № 1
к Порядку уведомления работодателя
о фактах обращения в целях
склонения работников организации,
созданной для выполнения задач,
поставленных перед
Государственной фельдъегерской
службой Российской Федерации, к
совершению коррупционных
правонарушений

Рекомендуемый образец



Директору ГФС России

(лицу, его замещающему)

_______________________

(воинское (специальное) звание, Ф.И.О.)

от _______________________

(должность, Ф.И.О., телефон работника)

_______________________

_______________________



Уведомление
о фактах обращения в целях склонения служащего (работника) к совершению коррупционных правонарушений

Сообщаю, что:

1) __________________________________________________________________;

(все известные сведения о Физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению)

2) __________________________________________________________________;

(сущность предполагаемого коррупционного правонарушения, которое должен был бы совершить работник по просьбе обратившихся лиц)

3) __________________________________________________________________.

(способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информация об отказе (согласии) государственного служащего (работника) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения, дата, место, время)

__________            __________

(дата)            (подпись, инициалы и фамилия)

Регистрация: № _____ от «____» _____________ 20 ___ г.

 

Приложение № 2
Порядку уведомления
работодателя о фактах обращения в
целях склонения работников
организации, созданной для
выполнения задач, поставленных
перед Государственной
фельдъегерской службой
Российской Федерации, к
совершению коррупционных
правонарушений

 

Рекомендуемый образец


Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения работников к совершению коррупционных правонарушений


п/п
Регистрационный номер уведомления Дата и время регистрации уведомления Ф.И.О., должность подавшего уведомление Краткое содержание уведомления Количество листов Ф.И.О. регистрирующего уведомление Подпись регистрирующего уведомление Подпись подавшего уведомление Особые отметки
                   
                   

 

Скачать