Приказ ГФС России «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, членов их семей, а также их личного имущества» от 18 февраля 2004 г. № 50

Признан утратившим силу приказом ГФС России от 30 ноября 2012 г. № 332

Зарегистрировано в Минюсте России 9 марта 2004 г. № 5636

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 февраля 2004 г. № 50

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ЛИЦ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА
(в ред. Приказа ГФС России от 03.12.2004 № 417)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. № 716 "Об утверждении Положения о возмещении расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, граждан, уволенных со службы из этих органов и учреждений, членов их семей, а также их личного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 40, ст. 3930; 2003, № 14, ст. 1284) п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи и членов их семей, а также их личного имущества.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя директора ГФС России генерал-лейтенанта внутренней службы Бочарникова В.А.

Директор
генерал-лейтенант
Г.А. КОРНИЕНКО


Утверждена
Приказом ГФС России
от 18 февраля 2004 г. № 50

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ЛИЦ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА
(в ред. Приказа ГФС России от 03.12.2004 № 417)

1. Возмещение расходов лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее именуются - сотрудники) и членам их семей, имеющим право на бесплатный проезд и провоз личного имущества, а также лицам, сопровождающим сотрудников, если необходимость сопровождения признана заключением военно-врачебной комиссии при приобретении ими проездных, перевозочных документов за свой счет осуществляется финансовым органом ГФС России, органа федеральной фельдъегерской связи (далее именуется - финансовый орган) по месту прохождения службы, где сотрудники состоят на денежном довольствии.

2. Возмещение расходов лицам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции, производится:

2.1. Сотрудникам - согласно Приложению к настоящей Инструкции.

2.2. Членам семей сотрудников - в соответствии с теми категориями проезда, которые установлены сотрудникам.

2.3. Сотрудникам, увольняемым со службы, при следовании к избранному месту жительства - в соответствии с теми категориями проезда, которые им были установлены в период прохождения службы.

2.4. Членам семей сотрудников, увольняемых со службы, при следовании к избранному месту жительства - в соответствии с теми категориями проезда, которые были установлены сотруднику в период прохождения службы.

2.5. Лицам, сопровождающим сотрудников, - в соответствии с категориями проезда, установленными для сопровождаемых ими.

3. Лицам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции, при приобретении проездных, перевозочных документов за свой счет возмещаются:

расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным транспортом, в том числе за пользование постельными принадлежностями, проезд в вагонах повышенной комфортности, страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, таких как изменение классности билета, услуг по дополнительному питанию, расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус и др.);

расходы, связанные с провозом личного имущества весом до 20 тонн в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом, а при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного) при переезде сотрудников на новое место жительства в связи с переводом на новое место службы.

4. В случае, если при наличии железнодорожного сообщения перевозка личного имущества осуществлялась другим видом транспорта (за исключением воздушного), возмещаются расходы по фактическим затратам, но не выше стоимости перевозки железнодорожным транспортом.

5. Возмещение расходов по проезду сотрудников и членов их семей и провозу их личного имущества осуществляется после представления в финансовый орган:

документов, подтверждающих фактические затраты, связанные с проездом и провозом личного имущества, при приобретении ими проездных и перевозочных документов за свой счет;

документов, подтверждающих факт пребывания, провоза личного имущества (командировочные удостоверения, предписания, отпускные удостоверения с соответствующими отметками о пребывании в пунктах командировки или отпуска, справки о пребывании в санатории или доме отдыха, в лечебном учреждении и т.п.).

6. Для возмещения расходов, связанных с проездом членов семей сотрудников, дополнительно представляются копии документов, подтверждающих степень родства, или справки соответствующего кадрового органа о составе семьи.

7. В случае приобретения сотрудниками и членами их семей проездных документов на проезд более высокой категории проезда ими дополнительно представляются справки о стоимости проезда согласно категориям проезда, установленным для них. Расходы при получении таких справок не возмещаются.

8. Сотрудникам может выдаваться аванс на оплату транспортных расходов при проезде в отпуск.

9. При направлении в командировку сотрудникам возмещаются фактические расходы за услуги (комиссионный сбор) по предварительному оформлению (приобретению) проездных документов.

10. Расходы, связанные с проездом сотрудников и членов их семей, провозом их личного имущества, возмещаются по кратчайшему или беспересадочному маршруту.

При следовании сотрудника и членов его семьи в отпуск, на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения с разрывом маршрута или с отклонением от кратчайшего маршрута, в том числе различными видами транспорта, возмещению подлежат фактические расходы, но не выше стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту и в пределах соответствующей категории проезда, согласно Приложению к настоящей Инструкции.

11. При непредставлении проездных документов и документальном подтверждении факта пребывания сотрудника в пункте служебной командировки возмещение расходов производится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. № 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 40, ст. 3939).

При непредставлении проездных документов и документальном подтверждении факта проезда и пребывания сотрудников и членов их семей в местах проведения отпуска, стационарного (санаторно-курортного) лечения или оздоровительного отдыха возмещение расходов производится в размере минимальной стоимости проезда:

при наличии железнодорожного транспорта - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

при наличии только водного транспорта - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров; в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

при наличии только воздушного транспорта - самолетами в салонах экономического класса;

при наличии только автомобильного транспорта - в автобусах общего типа. (п. 11 в ред. Приказа ГФС России от 03.12.2004 № 417)

12. В случае отзыва сотрудника из отпуска с его согласия и в соответствии с приказом об отзыве из отпуска и последующем использовании им оставшейся части отпуска возмещаются расходы, связанные с проездом к месту использования оставшейся части отпуска, но не более расстояния до пункта, из которого он был отозван, включая расходы, связанные с проездом к месту использования оставшейся части отпуска членов семьи сотрудника.

В этом случае сотруднику возмещаются также расходы, связанные с вынужденным отказом от поездки (полета), переоформлением билетов, сдачей их в кассу и выдачей необходимых справок. Такие же расходы возмещаются сотрудникам и в связи с вынужденным отказом от поездки (полета) в случае отмены командировки или переноса срока убытия в командировку.

13. В случае, если супруг(а) сотрудника проходит службу (военную службу), работает в федеральных органах исполнительной власти, организациях, где возмещаются аналогичные расходы, в финансовый орган представляется справка, что супруг(а) льготами по проезду членов семьи в текущем году по месту прохождения службы (военной службы), работы не пользовался(ась).

14. В случае, если оба супруга являются сотрудниками, возмещение расходов по оплате проезда членов семьи в текущем году предоставляется только одному супругу по их выбору.

15 - 16. Исключены. - Приказ ГФС России от 03.12.2004 № 417.

15. При приобретении сотрудниками и членами их семей проездных или перевозочных документов в иностранной валюте расходы возмещаются в рублях по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату приобретения перевозочных документов, а в случае отсутствия в перевозочных документах даты приобретения - на дату выезда, указанную в перевозочных документах.

16. Затраты, связанные с возмещением расходов по проезду сотрудников и членов их семей, а также провозу их личного имущества, относятся на соответствующие предметные статьи экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Приложение
к Инструкции
о порядке возмещения расходов,
связанных с перевозкой лиц
начальствующего состава
федеральной фельдъегерской связи
и членов их семей, а также
их личного имущества,
утвержденной Приказом ГФС России
от 18 февраля 2004 г. № 50

КАТЕГОРИИ ПРОЕЗДА СОТРУДНИКОВ

Сотрудникам возмещается стоимость проезда в соответствии со следующими категориями проезда:

1. Сотрудникам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава или занимающим должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава:
железнодорожным транспортом - в двухместных купе мягких вагонов (СВ) в поездах любой категории (при поездках в поездах, следующих за границу, - в международных вагонах первого класса);
морским транспортом - в каютах I категории (группы) на судах транспортных линий;
речным транспортом - в каютах "люкс" на судах транспортных линий;
воздушным транспортом - самолетами в салонах первого класса при проезде к месту командировки и обратно, в остальных случаях - в салонах экономического класса;
автомобильным транспортом - в мягких автобусах.

2. Сотрудникам, имеющим специальные звания старшего начальствующего состава:
железнодорожным транспортом - в четырехместных купе купейных вагонов на поездах любой категории (при поездках за границу - в международных вагонах второго класса);
морским транспортом - в каютах II категории на судах транспортных линий;
речным транспортом - в каютах I категории на судах транспортных линий;
воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса;
автомобильным транспортом - в мягких автобусах.

3. Сотрудникам, имеющим специальные звания рядового, младшего и среднего начальствующего состава:
железнодорожным транспортом - в четырехместных купе купейных вагонов в поездах любой категории (при поездках за границу - в международных вагонах второго класса);
морским транспортом - в каютах III категории на судах транспортных линий;
речным транспортом - в каютах II категории на судах транспортных линий;
воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса;
автомобильным транспортом - в мягких автобусах.

Скачать