Приказ ГФС России «Об утверждении Правил исчисления стажа работы служащих и рабочих ГФС России, дающего право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет» от 14 марта 2007 г. № 64

Признан утратившим силу приказом ГФС России от 29 августа 2008 г. № 262

Зарегистрировано в Минюсте России 5 апреля 2007 г. № 9251

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 марта 2007 г. № 64

Об утверждении Правил исчисления стажа работы служащих и рабочих ГФС России, дающего право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2004 г. № 78 «Об условиях оплаты труда служащих и рабочих Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» (Российская газета, № 30, 17.02.2004) п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления стажа работы служащих и рабочих ГФС России, дающего право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет.

2. Признать утратившим силу приказ ГФС России от 21 мая 2004 г. № 195 «Об утверждении Правил исчисления стажа работы служащих и рабочих Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, дающего право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет» (зарегистрирован в Минюсте России 10 июня 2004 г., регистрационный № 5835).

Директор
генерал-полковник
Г.А. Корниенко

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом ГФС России
от 14 марта 2007 г. № 64

Правила
исчисления стажа работы служащих и рабочих ГФС России, дающего право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет

I. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления стажа работы служащих и рабочих (далее – работники) ГФС России, дающего право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет.

2. Право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет имеют все работники ГФС России, кроме работающих в ГФС России по совместительству.

3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается к должностному окладу (окладу) по основной занимаемой должности в следующих размерах при стаже работы:
от полугода до 1 года – 5 процентов;
от 1 года до 5 лет – 10 процентов;
от 5 до 10 лет – 20 процентов;
от 10 до 15 лет – 30 процентов;
15 лет и более – 40 процентов.

II. ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

4. В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, засчитываются периоды:

а) службы (работы) в системе ГФС России;

б) работы в организациях по родственной или той же должности (профессии), по которой работники трудятся в ГФС России;

в) службы в органах внутренних дел, милиции, исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и СССР в качестве сотрудников;

г) военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, Пограничной службе Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, а также в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Министерства внутренних дел Российской Федерации);

д) военной службы в Вооруженных Силах СССР, войсках и органах Комитета государственной безопасности СССР, Центральной службе разведки СССР, Управлении охраны при Аппарате Президента СССР, Комитете по охране государственной границы СССР, органах федеральной безопасности РСФСР, Службе внешней разведки РСФСР, Межреспубликанской службе безопасности, Службе безопасности Президента Российской Федерации, федеральных органах государственной безопасности, органах контрразведки Российской Федерации, органах и войсках Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Главном управлении охраны Российской Федерации, во внутренних и железнодорожных войсках, других воинских формированиях СССР, в Объединенных Вооруженных Силах государств-участников СНГ;

е) военной службы граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств-участников СНГ (при их переводе в установленном порядке в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы);

ж) военной службы граждан Российской Федерации до 1 января 1995 г. в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств – бывших республик СССР, не являющихся участниками СНГ;

з) службы в федеральных органах налоговой полиции в качестве сотрудников федеральных органов налоговой полиции;

и) службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в качестве сотрудников;

к) службы в таможенных органах СССР, таможенных органах Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные (персональные) звания;

л) службы в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Министерства внутренних дел Российской Федерации) в качестве сотрудников, имеющих специальные звания;

м) замещения должностей государственной гражданской службы Российской Федерации.

5. Стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется год за год.

6. Периоды, засчитанные в стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет, устанавливаются в календарном исчислении и суммируются.

III. УСТАНОВЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

7. Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам территориальных органов ГФС России в г. Москве и организаций, подведомственных ГФС России, исчисляется Комиссией по установлению стажа государственной гражданской службы Российской Федерации (трудового стажа), дающего право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет государственным гражданским служащим, служащим и рабочим центрального аппарата ГФС России, территориальных органов ГФС России в г. Москве и организаций, подведомственных ГФС России на основании ее протоколов.

8. Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам, не указанным в п. 7 настоящих Правил исчисляется соответствующей комиссией соответствующего территориального органа на основании протоколов соответствующей комиссии.

9. Документами для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет является трудовая книжка установленного образца, военный билет, а также иные документы, подтверждающие периоды работы (службы).

IV. НАЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

10. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется в процентах на должностной оклад (оклад) по основной должности и выплачивается одновременно с заработной платой пропорционально отработанному времени.

11. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается при всех случаях исчисления средней заработной платы и выплачивается с момента возникновения права на назначение этой надбавки.

В том случае, если у работника право на назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных или общественных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средняя заработная плата и (или) должность (место работы), ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет средней заработной платы.

12. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам территориальных органов ГФС России в г. Москве и организаций, подведомственных ГФС России, производится на основании приказа директора ГФС России либо его заместителей, устанавливающего стаж работы, дающий право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет.

13. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам не указанным в п. 12 настоящих Правил, производится на основании приказа начальника соответствующего территориального органа, либо лица его замещающего, устанавливающего стаж работы, дающий право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет.

Скачать