Приказ ГФС России «О представлении сведений о доходах, расходах, ... гражданами, претенд. на замещ. должностей на основании трудового договора, и работниками, ... орг., созданной для выполнения задач, поставленных перед ГФС РФ» от 5 февраля 2014 г. № 25

Дата публикации: 05.02.2014
Дата изменения: 03.09.2015 16:30:00

Признан утратившим силу приказом ГФС России от 29 февраля 2016 г. № 53

Зарегистрировано в Минюсте России 21 марта 2014 г. № 31676

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 февраля 2014 г. № 25

(в редакции приказов ГФС России от 22 июля 2015 г. № 201, от 14 ноября 2014 г. № 369, от 14 ноября 2014 г. № 368)

О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей на основании трудового договора, и работниками, замещающими эти должности в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6228; 2011, № 29, ст. 4291; № 48, ст. 6730; 2012, № 50, ст. 6954; № 53, ст. 7605; 2013, № 19, ст. 2329; № 40, ст. 5031; № 52, ст. 6961; 2014, № 52, ст. 7542) и во исполнение подпунктов «а» и «б» пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1670; № 23, ст. 2892; № 28, ст. 3813; № 49, ст. 6399; 2014, № 26, ст. 3520; № 30, ст. 4286; 2015, № 10, ст. 1506) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение № 1).

2. Утвердить прилагаемый порядок представления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданами, претендующими на замещение должностей на основании трудового договора и работниками, замещающими эти должности в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации (приложение № 2).

Директор
генерал-полковник
В.В. Тихонов

Приложение № 1
к приказу ГФС России
от 5 февраля 2014 г. № 25

Перечень
должностей в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

В федеральном государственном бюджетном учреждении «Отдел социально-бытового обслуживания сотрудников федеральной фельдъегерской связи»:

- начальник учреждения;

- заместитель начальника учреждения;

- главный бухгалтер.

Приложение № 2
к приказу ГФС России
от 5 февраля 2014 г. № 25

Порядок
представления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданами, претендующими на замещение должностей на основании трудового договора, и работниками, замещающими эти должности в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей на основании трудового договора, и работниками, замещающими должности, включенные в Перечень должностей в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный настоящим приказом (далее - Перечень), сведений о:

своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о своих расходах;

доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также о расходах своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если сумма сделки превышает общий доход лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествовавших совершению сделки, представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 26, ст. 3520).

3. Гражданин, претендующий на замещение должности, включенной в Перечень, представляет:

- сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи им документов для замещения соответствующей должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения соответствующей должности (на отчетную дату);

- сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения соответствующей должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения соответствующей должности (на отчетную дату).

4. В случае, если гражданин, представивший справки со сведениями о доходах, не был назначен на должность, данные справки возвращаются ему по письменному заявлению вместе с другими документами.

5. Работник, замещающий должность, включенную в Перечень, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет:

- сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

- сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

- сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход работника и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

6. Сведения, предусмотренные пунктами 3 и 5 настоящего Порядка представляются гражданами (работниками) в подразделение ГФС России, осуществляющее кадровое сопровождение организации.

7. В случае, если гражданином, претендующим на замещение должности, включенной в Перечень, или работником, замещающим эту должность, обнаружено, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения.

Работник, замещающий должность, включенную в Перечень, может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 5 настоящего Порядка. Гражданин, претендующий на замещение должности, включенной в перечень, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

8. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданином или работником в соответствии с настоящим Порядком, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), работников, замещающих должности, включенные в Перечень, их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей размещаются в соответствии с частью 6 статьи 8 и с частью 4 статьи 8.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6228; 2011, № 29, ст. 4291; № 48, ст. 6730; 2012, № 50, ст. 6954; № 53, ст. 7605; 2013, № 19, ст. 2329; № 40, ст. 5031; № 52, ст. 6961; 2014, № 52, ст. 7542) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

Скачать