«Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти...» от 2 июня 2006 г. № 343

Дата публикации: 03.07.2006
Дата изменения: 18.01.2018 10:56:00

Признано утратившим силу Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. № 60

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2006 г. № 343

Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту

В соответствии с федеральными законами «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «О статусе военнослужащих» и «О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - сотрудники и военнослужащие):

имеющим ученую степень кандидата наук, - надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);

имеющим ученую степень доктора наук, - надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);

имеющим ученое звание доцента, - надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);

имеющим ученое звание профессора, - надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности).

Указанные надбавки не устанавливаются сотрудникам и военнослужащим, которым выплачиваются надбавки за ученую степень кандидата наук либо доктора наук и (или) за должность доцента либо профессора в соответствии с федеральными законами «О статусе военнослужащих» либо «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

2. Если размер надбавки за ученую степень, установленной сотрудникам и военнослужащим в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, ниже размера соответствующей надбавки (ежемесячной доплаты) за ученую степень кандидата или доктора наук, установленной законодательством Российской Федерации для работников, замещающих штатные должности в федеральных государственных научных организациях и высших учебных заведениях, таким сотрудникам и военнослужащим устанавливается ежемесячная выплата в размере разницы между указанными надбавками в случае замещения ими:

должностей руководящего и научно-педагогического состава в образовательных учреждениях высшего профессионального образования;

воинских должностей руководящего состава в образовательных учреждениях (военных образовательных учреждениях) высшего профессионального образования;

должностей (воинских должностей) руководящего, научно-педагогического и научного состава в образовательных учреждениях (военных образовательных учреждениях) дополнительного профессионального образования, научно-исследовательских (испытательных) организациях федеральных органов исполнительной власти, в составе которых проходят службу (военную службу) сотрудники и военнослужащие;

должностей (воинских должностей) в органах управления образованием (военным образованием).

Перечни учреждений, организаций, органов и должностей (воинских должностей), при замещении которых устанавливаются надбавки в соответствии с пунктом 6.1 статьи 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» либо указанная ежемесячная выплата, определяются руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу (военную службу) сотрудники и военнослужащие.

3. В случае если размер выплачиваемых сотрудникам и военнослужащим надбавок за ученую степень и (или) ученое звание оказывается больше размера соответствующих надбавок вместе с ежемесячной выплатой, исчисленного в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления, таким сотрудникам и военнослужащим сохраняется выплата указанных надбавок в прежнем размере до приобретения ими в установленном порядке права на получение надбавок за ученую степень и (или) ученое звание вместе с ежемесячной выплатой в более высоком размере.

4. Выплата надбавок, установленных в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, сотрудникам и военнослужащим, имеющим несколько ученых степеней и (или) ученых званий, производится за одну ученую степень и одно ученое звание, для которых предусмотрен наибольший размер соответствующей надбавки.

5. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах ассигнований, предусматриваемых на выплату денежного довольствия сотрудникам и военнослужащим в составе расходов федерального бюджета на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

6. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предусматривать в бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах средства, необходимые для реализации настоящего постановления в отношении сотрудников, содержание которых осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.

7. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Москва
2 июня 2006 г.
№ 343

Перечень
утративших силу решений Правительства Российской Федерации

(утв. постановлением Правительства РФ от 2 июня 2006 г. № 343)

1. Пункт 4 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г. № 65 «Об упорядочении выплаты денежного довольствия военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и усилении их социальной защиты» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 22, ст. 2757).

2. Пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. № 280 «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 13, ст. 1352).

3. Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1998 г. № 309 «О денежном довольствии, компенсациях и других выплатах сотрудников таможенных органов Российской Федерации, являющихся должностными лицами младшего и начальствующего состава» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 12, ст. 1444).

4. Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. № 289 «О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1998 г. № 309» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 16, ст. 1615).

5. Пункт 2 изменений, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. № 487 «Об установлении окладов денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 27, ст. 2704).

6. Подпункт «а» в части, касающейся подпункта «а» пункта 1, и подпункт «б» пункта 17 изменений и дополнений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2003 г. № 475 «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области пожарной безопасности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 33, ст. 3269).

7. Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2003 г. № 521 «Вопросы денежного довольствия сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 35, ст. 3438).

8. Абзацы третий и четвертый пункта 8 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. № 51 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 8, ст. 663).