Обзор обращений за 2015 год

Дата публикации: 06.04.2015
Дата изменения: 15.01.2016

В течение 1 квартала 2015 года в ГФС России поступило 18 обращений граждан и 10 запросов о деятельности Службы.

По всем запросам о деятельности Службы даны разъяснения.

4 обращения по вопросам, не входящим в компетенцию ГФС России, перенаправлены для рассмотрения в другие федеральные органы исполнительной власти, 1 обращение находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения обращений граждан приведены в нижеследующей таблице:

Тематика обращения (количество) Результаты рассмотрения обращения
Об устройстве на работу (2) Заявителям даны разъяснения
О предоставлении единовременной социальной выплаты для покупки или строительства жилья, по случаю смерти сотрудника (6) Заявителям даны разъяснения
О доставке отправлений (1) Заявителям даны разъяснения
О принуждении к сдаче на хранение служебных удостоверений МВД России (2) 2 – информация о принудительной сдаче удостоверений МВД России не подтвердилась
Об участии в программе «Жилище» на 2011-2015 годы» (1) Заявителю даны разъяснения
О предоставлении документов и материалов служебной проверки (1) Заявителю даны разъяснения

Все обращения, запросы граждан и организаций, поступившие в ГФС России в течение 1 квартала 2015 года, в том числе на официальный Интернет-сайт, были взяты на контроль. Ответы на законченные рассмотрением обращения были даны заявителям в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

В течение 2 квартала 2015 года в ГФС России поступило 25 обращений граждан и 10 запросов о деятельности Службы.

По 9 запросам о деятельности Службы даны разъяснения, 1 запрос - переадресован по принадлежности.

3 обращения по вопросам, не входящим в компетенцию ГФС России, перенаправлены для рассмотрения в другие федеральные органы исполнительной власти, 2 обращения находятся на рассмотрении. 2 заявителя отказались от рассмотрения ранее направленных обращений.

По 1 обращению в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» принято решение о прекращении переписки с заявителем в связи с тем, что в его письменном обращении содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.

Результаты рассмотрения обращений граждан приведены в нижеследующей таблице:

Тематика обращения (количество) Результаты рассмотрения обращения
О предоставлении единовременной социальной выплаты для покупки или строительства жилья, по случаю смерти сотрудника (6) Заявителям даны разъяснения
Об устройстве на работу (1) Заявителю даны разъяснения
О реформе ГФС России (1) Заявителю даны разъяснения
О получении выписки из приказа о награждении (1) Не представляется возможным в связи с отсутствием сведений
О предоставлении копии заключения служебной проверки по факту получения травмы (1) Заявителю даны разъяснения
О невнимательном отношении к ветеранам службы (1) Информация принята к сведению
О порядке проводов на пенсию (1) Заявителю даны разъяснения
О выезде за рубеж (1) Заявителю даны разъяснения

Все обращения, запросы граждан и организаций, поступившие в ГФС России в течение 2 квартала 2015 года, в том числе на официальный Интернет-сайт, были взяты на контроль. Ответы на законченные рассмотрением обращения были даны заявителям в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

В течение 3 квартала 2015 года в ГФС России поступило 20 обращений граждан и 7 запросов о деятельности Службы.

По 6 запросам о деятельности Службы даны разъяснения, 1 запрос - находится на рассмотрении.

7 обращений по вопросам, не входящим в компетенцию ГФС России, перенаправлены для рассмотрения в другие федеральные органы исполнительной власти, 1 обращение находится на рассмотрении, по 12 обращениям даны разъяснения.

Результаты рассмотрения обращений граждан приведены в нижеследующей таблице:

Тематика обращения (количество) Результаты рассмотрения обращения
О предоставлении единовременной социальной выплаты для покупки или строительства жилья, по случаю смерти сотрудника Заявителю даны разъяснения
Об установлении ежемесячной денежной компенсации в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей во время прохождения службы в органах внутренних дел Заявителю разъяснено, что установление ежемесячной денежной компенсации возможно при условии установления ему инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.
О нарушении российского законодательства в части использовании латинских букв в защитном коде электронной приемной Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти определены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 470 «О Требованиях к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти»
О выдаче справки о наличии стажа работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны, дающего право на получение ежемесячной процентной надбавки Справка выдана заявителю
О выдаче копии приказа о награждении медалью Копия приказа выдана заявителю
Об оплате провоза багажа при переезде на местожительство в другой регион России за счет ГФС России Заявителю разъяснено, что оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не более 5 тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом (статья 326 ТК РФ)
О необоснованности увольнения Заявителю разъяснено, что увольнение из ГФС России произведено в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации
О выдаче справки о заработной плате Справка получена из ГФС Таджикистана и выдана заявителю
О разглашении государственной тайны Заявителю даны разъяснения

Все обращения, запросы граждан и организаций, поступившие в ГФС России в течение 3 квартала 2015 года, в том числе на официальный Интернет-сайт, были взяты на контроль. Ответы на законченные рассмотрением обращения были даны заявителям в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

В течение 4 квартала 2015 года в ГФС России поступило 12 обращений граждан и 9 запросов о деятельности Службы.

По 7 запросам о деятельности Службы даны разъяснения, 2 запроса - находятся на рассмотрении.

1 обращение по вопросу, не входящему в компетенцию ГФС России, перенаправлено для рассмотрения в другой федеральный орган исполнительной власти, 3 обращения находятся на рассмотрении, по 6 обращениям даны разъяснения, по 1 обращению отказано, 1 обращение решено положительно.

Результаты рассмотрения обращений граждан приведены в нижеследующей таблице:

Тематика обращения (количество) Результаты рассмотрения обращения
О предоставлении единовременной социальной выплаты для покупки или строительства жилья, о постановке на учет (2) Заявителям даны разъяснения
О выдаче копий документов (1) Копии документов выданы заявителю
О перечислении суммы страховых взносов в пенсионный фонд (1) Заявителю даны разъяснения
Об увеличении стажа работы на должностях инженера по технике безопасности, инженера по охране труда, инженера охраны окружающей среды для повышения ежемесячной надбавки (1) Заявителю разъяснено, что оснований для включения в стаж работы, дающих право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет, периодов трудовой деятельности в иных организациях, комиссией не выявлено
О поступлении на службу (2) Заявителям даны разъяснения
О содействии по сбору материала для создания сценария фильма (1) С заявителем ведется работа в форме личных встреч

Все обращения, запросы граждан и организаций, поступившие в ГФС России в течение 4 квартала 2015 года, в том числе на официальный Интернет-сайт, были взяты на контроль. Ответы на законченные рассмотрением обращения были даны заявителям в установленные законодательством Российской Федерации сроки.


Скачать