Обзор обращений за 2012 год

Дата публикации: 06.04.2012
Дата изменения: 21.01.2013

В течение 2012 года в ГФС России поступило 76 обращений граждан и 24 запроса о деятельности Службы.

Результаты рассмотрения обращений граждан приведены в нижеследующей таблице:

Тематика обращения (количество) Результаты рассмотрения обращения
О нарушении сроков доставки корреспонденции через федеральную фельдъегерскую связь (2) Заявителям даны разъяснения
О сроках доставки почты (1) Заявителю даны разъяснения.
О розыске почтового сообщения (1) Заявителю направлен ответ о том, что для доставки по каналам фельдсвязи почтовое отправление не поступало.
О краже личного имущества и непринятии должных мер по его розыску (1) Обращение перенаправлено в ГУ МВД России по г. Москве.
О недоплате денежных средств в размере 60 % от оклада по должности при увольнении (1) Средства на доплату единовременного пособия при увольнении перечислены на банковскую карту заявителя платёжным поручением.
О выплате денежной компенсации за вещевое имущество (5) 1 - Заявителю даны разъяснения;
4 - Обращения находятся на рассмотрении.
О реформировании ГФС России (2) Обращения находятся на рассмотрении.
О несвоевременной выплате заработной платы военнослужащим ФПС Минобороны России (1) Заявителю даны разъяснения и рекомендации обратиться непосредственно в Минобороны России
О предоставлении справки о размере должностного оклада по занимаемой в 2006 г. должности (1) Справка предоставлена
О подтверждении соответствия оклада по занимаемой штатной должности в фельдъегерской службе страны СНГ окладу по аналогичной штатной должности ГФС России (1) Отказано в связи с тем, что нормативных правовых актов, регламентирующих соотношение должностей подразделений фельдъегерский служб государств-участников Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи должностям в ГФС России не существует
О выдаче дубликата трудовой книжки (1) Дубликат выдан заявителю
О получении жилищного сертификата (3) 2 - Заявителю даны разъяснения
1 - Решено положительно
Об оказании содействия в получении жилья военнослужащим Минобороны России (2) Обращения перенаправлены в Министерство обороны Российской Федерации
О направлении перечня документов, необходимых для получения жилья (1) Заявителю даны разъяснения, что для решения жилищного вопроса необходимо обращаться в орган местного самоуправления для постановки на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий.
О записи на личный прием к директору ГФС России (2) 1 - Заявитель отказался от личного приема ввиду получения необходимых разъяснений в телефонном разговоре;
1 - Записанный на прием заявитель на личный прием не прибыл.
О конфликте с руководством отдела (2) Заявления сняты с рассмотрения по личной просьбе заявителя.
О порядке посещения кабинета истории Российской фельдъегерской связи (1) Заявителю даны разъяснения о необходимости направить в ГФС России обращение за подписью руководителя организации на имя директора ГФС России с указанием предполагаемой даты и времени посещения, перечень посетителей (фамилия, имя, отчество и должность)
Об учреждении в Российской Федерации статуса офицера Российской Федерации (1) Заявителю даны разъяснения, что данный вопрос не входит в компетенцию ГФС России.
О перевозке оружия частного лица (2) Заявителям даны разъяснения, что доставка отправлений в адрес частных лиц, а также перевозка оружия и боеприпасов в компетенцию Службы не входит.
О частичном лишении родственника заявителя премии приуроченной в 9 мая (1) Заявителю даны разъяснения, что выплата премий, приуроченных к празднованию того или иного государственного праздника, в ГФС России не предусмотрена.
О некорректном поведении кандидата для приема на службу в ГФС России по прежнему месту работы (1) Информация принята к сведению
О функционировании в настоящее время почтового отделения и почтового адреса войсковой части (2) Обращения перенаправлены в ФГУП «Почта России»
О порядке оформления и адресования корреспонденции (1) Заявитель проинформирован о том, что в ГФС России установлен единый порядок оформления и адресования корреспонденции, о котором информируются организации, имеющие договоры (контракты) с ГФС России на предоставление услуг федеральной фельдъегерской связи. Физическим лицам указанная информация не предоставляется.
О порядке доставки загранпаспортов федеральной фельдъегерской связью (2) Заявителям даны разъяснения того, что доставка паспортов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, Службой не производится
О доставке личного дела военнослужащего в адрес войсковой части, военкомата ОВД (3) 2 - Заявителям даны разъяснения, что доставка корреспонденции от указанных в обращениях войсковой части и военкомата ГФС России не осуществляется;
1 - заявителю даны разъяснения по телефону.
О возможности устройства на работу ГФС России (15) Заявителям даны контактные телефоны и электронный адрес ГФС России для получения информации об условиях приема на службу
О возможности устройства на работу в ГФС России гражданина Республики Беларусь (1) Трудоустройство возможно при условии оформления допуска гражданина к сведениям, составляющим государственную тайну.
О возможности устройства на работу в ГФС России гражданина, имеющего снятую судимость (1) Заявителю даны разъяснения того, что лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи состоят в кадрах органов внутренних дел Российской Федерации и проходят службу в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 342-ФЗ). В соответствии с частью 1 статьи 14 Закона № 342-ФЗ на сотрудника органов внутренних дел распространяются ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел, установленные статьей 29 Федерального закона «О полиции», одним из которых является осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной.

Кроме того, 3 обращения, поступившие в ГФС России, но адресованные другим федеральным органам исполнительной власти, перенаправлены по принадлежности.

Все обращения, запросы граждан и организаций, поступившие в ГФС России в течение 2012 года, в том числе на официальный Интернет-сайт, были взяты на контроль. Ответы на законченные рассмотрением обращения были даны заявителям в установленные законодательством Российской Федерации сроки.