Структура и контактная информация

Дата публикации: 08.12.2004
Дата изменения: 15.04.2014

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 213 «Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» (п. 4 Положения о Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации) ГФС России осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через территориальные органы и подведомственные организации.

В соответствии с приказом ГФС России от 15 сентября 2011 г. № 305 «Об утверждении Регламента Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» (п. 8.1 Регламента Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации) территориальные органы ГФС России образуются, реорганизуются и ликвидируются для осуществления полномочий ГФС России на определенной территории. Территориальные органы ГФС России создаются в виде: управлений ГФС России по федеральным округам; управлений, отделов и отделений ГФС России, расположенных в столицах и административных центрах субъектов Российской Федерации, городах федерального значения, а также в городе Сочи.

В систему ГФС России входят:

  • центральный аппарат;
  • территориальные органы;
  • подведомственные организации.

Руководство ГФС России

 
 

Управление планирования и организации служебной деятельности


Управление кадрового и специального обеспечения


Управление тылового обеспечения


Управление делами


Группа советников, консультантов и помощников директора

 
 

Территориальные органы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации и организации, подведомственные Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации

 
 



Сведения, включенные в перечень пространственных сведений с использованием координат


Способы связи с территориальными органами ГФС России и ее подведомственными организациями: