Порядок получения информации о деятельности ГФС России

Дата публикации: 27.07.2011

I. Предоставление информации

1. Уполномоченным подразделением, ответственным за организацию обеспечения доступа к информации о деятельности ГФС России определен отдел организационно-документационного обеспечения и технической защиты информации ГФС России.

2. Информация о деятельности ГФС России по запросу предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация либо в котором содержится мотивированный отказ в предоставлении указанной информации. В ответе на запрос указывается должность лица, подписавшего ответ, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).

3. При ответе на запрос используется государственный язык Российской Федерации.

4. В случае, если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен. В случае, если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, ГФС России обязана предоставить запрашиваемую информацию, за исключением информации ограниченного доступа.

II. Основания, исключающие возможность предоставления
информации о деятельности ГФС России

1. Информация о деятельности ГФС России не предоставляется в случае, если:

1) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности ГФС России;

2) в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

3) запрашиваемая информация не относится к деятельности ГФС России;

4) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

5) запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;

6) в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых ГФС России, проведении анализа деятельности ГФС России, ее территориальных органов, либо подведомственной организации или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

2. ГФС России вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средстве массовой информации или размещена в сети Интернет.

Ключевые слова: обращения граждан