Размещение заказов ГФС России

Дата публикации: 01.12.2008
Дата изменения: 01.11.2011

Отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд регулируются Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 229-р определен адрес официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд - www.zakupki.gov.ru.

В целях выполнения требований указанного закона ГФС России, а также ее территориальные органы размещают на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет извещения о проведении открытых конкурсов, открытых аукционов в электронной форме, а также без проведения торгов способом запроса котировок.

Кроме того, при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг способом проведения открытых аукционов в электронной форме совместным письмом Минэкономразвития России от 29 июля 2010 г. № 13369-АП/Д22 и ФАС России от 27 июля 2010 г. № АЦ/24051 «О порядке проведения открытых аукционов в электронной форме» определены следующие операторы электронных площадок, на которых осуществляется непосредственная процедура проведения торгов:

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (www.roseltorg.ru);

ЗАО «ММВБ-Информационные технологии» (www.ets-micex.ru);

ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан» (www.zakazrf.ru);

ЗАО «Сбербанк - Автоматизированная Система Торгов» (www.sberbank-ast.ru);

ООО «Индексное агентство РТС» (www.rts-tender.ru).

 

Ключевые слова: размещение заказов