27 сентября-1 октября 2011 г. - 29 очередное заседание Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи

Дата публикации: 01.10.2011

В его работе приняли участие члены Координационного Совета - руководители фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о МФС, за исключением начальников фельдъегерских служб Армении, Белоруссии и Грузии, а также представители ГФС России, Исполнительного комитета СНГ и высших органов государственной власти Азербайджанской Республики.

В выступлениях представителей высших органов государственной власти Азербайджанской Республики и Исполнительного комитета СНГ отмечено, что задачи, возложенные на Межправительственную фельдъегерскую связь, выполняются в полном объёме.

Вместе с тем имеются недостатки при доставке корреспонденции в Грузию, которая на основании Решения Совета глав государств СНГ от 9 октября 2009 г. продолжает принимать участие в Соглашении о МФС, но не в полной мере выполняет его требования. Советом принято решение о проведении мероприятий, направленных на дальнейшее улучшение взаимодействия с грузинской стороной в рамках Соглашения о МФС.

Обсуждались вопросы, связанные с совершенствованием национального законодательства в сфере деятельности фельдъегерской связи. Было доложено, что проекты законов «О Государственной фельдъегерской связи Республики Казахстан» и «О Государственной фельдъегерской службе Киргизской Республики» планируется рассмотреть в парламентах Республики Казахстан и Киргизской Республики в текущем году. Проект закона Республики Беларусь «О Государственной фельдъегерской связи» будет направлен в Палату представителей Национального Собрания Республики Беларусь в октябре т.г.

Координационный Совет МФС проинформирован о результатах проработки вопроса о возможности применения системы ГЛОНАСС в деятельности фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о МФС и положительном опыте использования этой системы в ГФС России.

Заслушана представленная Исполнительным комитетом СНГ информация об итогах деятельности органов отраслевого сотрудничества в 2010 г. и выполнении ими решений Совета глав государств СНГ и Совета глав правительств СНГ по реализации Концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств.

Рассмотрен и одобрен опыт работы ГФС России по подготовке и обеспечению федеральной фельдъегерской связью высших органов государственной власти Российской Федерации в период подготовки и проведения избирательных кампаний.

Утверждены План мероприятий Координационного Совета МФС по подготовке к 20-летию Межправительственной фельдъегерской связи на период 2011 - 2013 гг. и План работы Совета на 2012 год.

Совет одобрил работу по реализации Плана мероприятий Координационного Совета МФС к 20-летию образования СНГ на 2011 год. В связи с этой датой принято обращение руководителей фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи к главам правительств государств-участников Содружества Независимых Государств, Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств и сотрудникам фельдъегерских служб.

На заседании Совета представителем Исполнительного комитета СНГ членам Координационного Совета МФС вручены грамоты Исполнительного комитета СНГ и благодарности Исполнительного комитета СНГ.

Решены организационные вопросы. Директор ГФС России генерал-полковник Корниенко Г.А. единогласно переизбран Председателем Координационного Совета МФС. Не утверждены членами Координационного Совета МФС начальники фельдъегерских служб Республики Беларусь и Грузии в связи с их отсутствием.

Об итогах заседания Совета проинформирован Исполнительный комитет СНГ.

Принято решение о проведении рабочего совещания Совета в г. Москве в декабре 2011 г., посвященного 215-й годовщине Российской фельдъегерской связи, и 30-го очередного заседания Совета в Республике Армения, в г. Ереване, во второй половине 2012 г.

По вопросам повестки дня приняты соответствующие постановления.





Возврат к списку