27-31 июля 2009 г. - 27 очередное заседание Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи

Дата публикации: 31.07.2009

В его работе приняли участие члены Координационного Совета - руководители фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о МФС, за исключением начальников фельдъегерских служб Грузии и Украины, а также представители ГФС России и высших органов государственной власти Киргизской Республики.

С приветствием к участникам заседания Совета обратились заместитель Министра транспорта и коммуникаций Киргизской Республики Эшалиев Т.М., депутат Парламента Киргизской Республики Сабиров А.А., заместитель Министра внутренних дел Киргизской Республики полковник милиции Акматбеков М.С., а также руководитель Антитеррористического Центра по Средней Азии полковник Рева СИ.

На заседании Совета рассмотрены вопросы безопасности при доставке особо важной официальной корреспонденции авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Обсуждались вопросы, связанные с улучшением национального законодательства в сфере деятельности фельдъегерской связи на основании принятого МПА СНГ 18 ноября 2005 г. Модельного закона «О фельдъегерской связи». Так, в июне т.г. введен в действие Закон о фельдъегерской связи в Республике Армения. Соответствующие законодательные акты уже имеются в Российской Федерации, Азербайджанской Республике, Республике Таджикистан и Республике Молдова.

Участники заседания ознакомлены с информацией Департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ об итогах деятельности органов отраслевого сотрудничества в 2008 г. и выполнении ими решений Совета глав государств СНГ и Совета глав правительств СНГ по реализации Концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств.

Продолжалась работа по применению на практике методики регламентации труда лиц начальствующего состава и служащих фельдъегерских служб стран СНГ и норм трудовых затрат на услуги фельдъегерской связи, которая была разработана Научно-исследовательским институтом Труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по инициативе ГФС Республики Беларусь.

Участники заседания проинформированы об опыте работы по обслуживанию фельдъегерской связью высших органов государственной власти Республики Армения, а также об опыте Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (ГФС России) по разработке Концепции развития ГФС России на период 2009-2012 гг. Рассмотрены вопросы оформления и адресования официальной корреспонденции.

Совет одобрил и утвердил План мероприятий Координационного Совета МФС по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на 2009-2010 гг.

Отмечено, что задачи, возложенные на Межправительственную фельдъегерскую связь, выполняются всеми государствами-участниками Соглашения о МФС в полном объеме, за исключением Грузии, обеспечивающей доставку официальной корреспонденции 1 раз в месяц, что не соответствует требованиям межправительственного соглашения. Советом было принято решение проинформировать Президента Грузии о недостатках в работе по выполнению требований Соглашения о МФС и отсутствии с 2007 г. представителей Грузии на заседаниях Совета.

За вклад в дело укрепления сотрудничества награждены медалями МВД Киргизской Республики «За содействие» и «80 лет Киргизской милиции» члены Координационного Совета МФС и представители ГФС России и Исполнительного комитета СНГ.

Координационный Совет направил благодарственное письмо Президенту Киргизской Республики К.С. Бакиеву.

Очередное заседание Совета планируется провести в Республике Узбекистан, в г. Ташкенте, в 2010 году.

По вопросам повестки дня приняты соответствующие постановления.





Возврат к списку