22-25 мая 2006 г. - 23 очередное заседание Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи

Дата публикации: 25.05.2006

С 22 по 25 мая 2006 года в столице Туркменистана г. Ашхабаде состоялось двадцать третье очередное заседание Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи, посвященное 15-летию образования СНГ.

В его работе приняли участие члены Координационного Совета - руководители фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи, за исключением начальников фельдъегерских служб Грузии, Киргизской Республики и Украины, а также представители Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Исполнительного комитета СНГ и высших органов государственной власти Туркменистана.

К участникам заседания Совета обратился Президент Туркменистана С.А.Ниязов. В обращении дана высокая оценка деятельности Межправительственной фельдъегерской связи как надежного связующего звена между государствами Содружества, отмечены значимость и необходимость выполняемых возложенных на МФС задач по доставке официальной корреспонденции.

Основные вопросы повестки дня связаны с обеспечением мер безопасности в работе с официальной корреспонденцией в служебных помещениях, которые направлены на предотвращение возможных актов почтового терроризма, совершенствованием нормативной правовой базы государств-участников Соглашения о МФС и реализацией Плана мероприятий Координационного Совета к 15-летию образования СНГ на 2006 год.

Обсуждались вопросы, связанные с улучшением законодательства в сфере деятельности фельдъегерской связи с применением норм принятого МПА СНГ 18 ноября 2005 г. модельного закона «О фельдъегерской связи». Отмечено, что наиболее активно соответствующая работа проводится в Республике Армения, Киргизской Республике и Республике Узбекистан. В течение текущего года в Республике Армения ратифицированы Соглашение о Межправительственной фельдъегерской связи и Протокол Совета глав правительств СНГ от 27 марта 1997 г. «О внесении поправок в Соглашение о МФС».

Участники заседания проинформированы о ходе подготовки к заключению двухстороннего соглашения о расширении сотрудничества в области фельдъегерской связи между Российской Федерацией и Республикой Белоруссией и мероприятиях, проводимых Исполнительным комитетом СНГ с межгосударственными, межправительственными и отраслевыми органами Содружества Независимых Государств в связи с 15-летием образования СНГ.

Решены организационные вопросы, связанные с подготовкой Координационного Совета МФС к 15-летию образования СНГ и 210-й годовщине Российской фельдъегерской связи, а также совершенствованием материально-технического обеспечения фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о МФС.

Отмечено, что задачи, возложенные на Межправительственную фельдъегерскую связь, выполняются всеми государствами-участниками Соглашения о МФС.

Координационный Совет Межправительственной фельдъегерской связи одобрил деятельность Совета за период с мая 2005 года по апрель 2006 года.

По вопросам повестки дня приняты соответствующие постановления.

Участники заседания Совета направили благодарственное письмо Президенту Туркменистана С.А.Ниязову.

Вопрос о проведении очередного заседания Совета будет решен в декабре 2006 года.





Возврат к списку