17 декабря 2013 г. - рабочее совещание Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи

Дата публикации: 17.12.2013

В работе совещания приняли участие члены Координационного Совета МФС - руководители фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи, за исключением Республики Беларусь, Киргизской Республики и Республики Таджикистан, представители Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации. Республики Беларусь, Киргизской Республики и Исполнительного комитета СНГ.

На совещании рассмотрено 12 вопросов повестки дня, основными из них являлись:

- о подведении итогов работы Координационного Совета МФС за 2013 год;

- о направлениях работы Исполнительного комитета СНГ с органами отраслевого сотрудничества СНГ;

- о работе с января по ноябрь 2013 г. по подготовке национальных законодательств в Республике Беларусь, Республике Казахстан, Киргизской Республике, Туркменистане, Республике Узбекистан и Украине на основании модельного закона «О фельдъегерской связи» от 18 ноября 2005 г. № 26-16.

- о вопросах оформления и адресования официальной корреспонденции, доставляемой по межгосударственным фельдъегерским маршрутам между государствами-участниками Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи;

- о плане мероприятий Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи, посвященных подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., на 2014-2015 гг.;

- о введении в состав Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи с правом совещательного голоса представителя Исполнительного комитета СНГ.

Координационный Совет МФС рассмотрел и одобрил деятельность Совета за 2013 год. Отмечено, что все фельдъегерские службы государств-участников Соглашения о МФС выполнили установленные Соглашением о МФС задачи, обеспечили оперативную доставку и гарантированную сохранность перевозимой между государствами СНГ официальной корреспонденции.

Представитель Исполнительного комитета СНГ проинформировал Координационный Совет МФС о направлениях работы Исполнительного комитета СНГ с органами отраслевого сотрудничества СНГ.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с соблюдением установленного порядка оформления и адресования официальной корреспонденции, поступающей в Москву по межгосударственным фельдъегерским маршрутам. Отмечено, что за последнее время улучшилось качество оформления направляемой между государствами СНГ официальной корреспонденции.

Продолжалась работа по подготовке национального законодательства в области фельдъегерской связи. Подготовленные проекты соответствующих законов находятся на рассмотрении парламентов государств-участников Соглашения о МФС (Республика Беларусь, Республика Казахстан и Киргизская Республика) и органов государственной власти (Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина).

Рассмотрен и утвержден постановлением КС МФС от 17.12.2013 № 508 План мероприятий Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на 2014-2015 гг.

Положительно решен вопрос о введении в состав Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи с правом совещательного голоса представителя Исполнительного комитета СНГ, осуществляющего взаимодействие с Координационным Советом МФС.

В связи с 20-летием Межправительственной фельдъегерской связи 14 сотрудников фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о МФС и лиц, оказывающих содействие в деятельности Межправительственной фельдъегерской связи, награждены Знаком «20 лет Межправительственной фельдъегерской связи» (постановление КС МФС от 17 декабря 2013 г. № 507). В текущем году этим знаком награждены 610 сотрудников.

В ГФС России проведены торжественные мероприятия, посвященные 217-й годовщине Российской фельдъегерской связи. К этой дате награждены Знаком МФС - 32 и Почетной грамотой МФС - 58 сотрудника (постановление КС МФС от 25 ноября 2013 г. № 500).

По рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления.

Определены сроки проведения 32-го и 33-го очередных заседаний Координационного Совета МФС, которые запланированы соответственно: в июне 2014 г. - в Республике Казахстан и в 2015 г. - в Туркменистане.





Возврат к списку