16-17 декабря 2010 г. - рабочее совещание Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи

Дата публикации: 17.12.2010

16-17 декабря 2010 г. в Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, в г. Москве, состоялось рабочее совещание Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи.

В его работе приняли участие члены Координационного Совета МФС – руководители фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи (кроме Грузии), а также представители Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации и Исполнительного комитета СНГ.

На совещании рассмотрено 9 вопросов, основные из них связаны с подведением итогов работы Координационного Совета МФС за 2010 г., использованием системы ГЛОНАСС в деятельности ГФС России и перспективах ее дальнейшего развития, а также совершенствованием нормативной правовой базы в системе фельдъегерских служб государств-участников Соглашения о МФС и подготовкой к 20-летию Межправительственной фельдъегерской связи в январе 2013 г.

На совещании рассмотрен и утвержден разработанный на основании Решения Совета глав правительств СНГ 21 мая 2010 г. План мероприятий Координационного Совета МФС, посвященных 20-летию Содружества Независимых Государств, на 2011 г.

Утвержден членом Координационного Совета МФС вновь назначенный начальник фельдъегерской службы Украины.

Отмечено, что в 2010 г. фельдъегерские службы государств-участников Соглашения о МФС полностью обеспечили выполнение возложенных на Межправительственную фельдъегерскую связь задач по оперативной и сохранной доставке официальной корреспонденции между государствами-участниками Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи.

Для подготовки очередного, 29-го заседания Координационного Совета МФС принято решение проработать вопрос о возможности его проведения в Азербайджанской Республике, в г. Баку, в сентябре 2011 г.

С участием членов Координационного Совета МФС проведены мероприятия, посвященные 214-й годовщине Российской фельдъегерской связи.





Возврат к списку