12-13 октября 2005 г. - заседания Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ и Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности

Дата публикации: 13.10.2005

12-13 октября 2005 года в г. Санкт-Петербурге состоялись заседания Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ и Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности с участием представителей Координационного Совета МФС и ГФС России.

Председательствовал Войтенко В.П. – заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности, Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности и Председатель Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ.

На заседаниях была заслушана и рассмотрена информация о результатах работы над проектом модельного закона «О фельдъегерской связи» с учетом замечаний и предложений парламентов Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины, поступивших в Координационный Совет МФС в мае т.г.

В выступлениях участников заседания по данному вопросу была дана положительная оценка доработанного проекта.

По итогам обсуждения согласованный проект модельного закона «О фельдъегерской связи» указанными комиссиями был одобрен, и принято решение о вынесении его на заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ 18 ноября т.г.





Возврат к списку