ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ

Дата публикации: 08.12.2004
  1. В соответствии с Соглашением о Межправительственной фельдъегерской связи; подписанным 22.01.93. в г. Минске Главами правительств государств-участниц Соглашения, Координационный Совет является коллегиальным органом, осуществляющим оперативное руководство Межправительственной фельдъегерской связью.

  2. Координационный Совет состоит из первых руководителей фельдъегерских служб (правительственной курьерской связи) Сторон, которые обладают равными правами при принятии решений по оперативному руководству Межправительственной фельдъегерской связью и несут равную ответственность за успешное выполнение возложенных на нее задач.
    Члены Координационного Совета обладают правом представления Межправительственной фельдъегерской связи в своем государстве.
    В качестве наблюдателей с правом совещательного голоса при Координационном Совете могут состоять первые руководители фельдъегерских служб (правительственной курьерской связи) государств, поддерживающих Соглашение о Межправительственной фельдъегерской связи, но правительства которых еще официально не оформили свое присоединение к данному Соглашению.

  3. В своей работе Координационный Совет руководствуется Соглашением о Межправительственной фельдъегерской связи и Положением о порядке ее деятельности, а также настоящим Положением.

  4. Для организации и контроля за выполнением решений Координационного Совета из числа его членов открытым голосованием большинством голосов избирается Председатель Координационного Совета и его заместитель, полномочия которых действуют в течение трех лет.
    Досрочное прекращение полномочий Председателя Координационного Совета или его заместителя наступает в случаях:
    - их освобождения от должности руководителя фельдъегерской службы (правительственной курьерской связи) своего государства по требованию большинства членов Координационного Совета. Председатель Координационного Совета обладает правом представления Межправительственной фельдъегерской связи в международных организациях, правительственных и иных органах Сторон, а также других государств по решениям Координационного Совета.
    Почтовые реквизиты фельдъегерской службы (правительственной курьерской связи) государства, чей руководитель избран Председателем Координационного Совета, на период его полномочий являются почтовыми реквизитами Координационного Совета.

  5. Решение вопросов оперативного руководства Межправительственной фельдъегерской связью осуществляется на заседаниях Координационного Совета, проводимых не менее одного раза в год. Дополнительные заседания Координационного Совета могут проводиться по предложению большинства членов Координационного Совета.
    Место и дата проведения очередного заседания Координационного Совета определяется его решением заблаговременно, но не позднее чем за месяц до его проведения.
    Порядок подготовки вопросов для рассмотрения и ведения заседаний Координационного Совета определяется Регламентом, утверждаемым решением Координационного Совета.
    Отдельные вопросы, требующие рассмотрения в неотложном порядке, по решению Председателя Координационного Совета могут решаться путем письменного опроса членов Координационного Совета.
    Решение по каждому обсуждаемому вопросу считается принятым при одобрении большинства членов Координационного Совета, оформляется его постановлением и является обязательным для всех подразделений фельдъегерских служб (правительственной курьерской связи) Сторон, руководители (члены Координационного Совета) которых его подписали.
    Ответственность за выполнение постановлений Координационного Совета подразделениями фельдъегерских служб (правительственной курьерской связи) Сторон несут члены Координационного Совета, руководители фельдъегерской службы (правительственной курьерской связи) данного государства, подписавшие данное постановление.

  6. Члены Координационного Совета имеют право принимать между собой двух и более сторонние соглашения по отдельным вопросам оперативной деятельности своих подразделений в рамках Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи, если они не затрагивают интересов других членов Координационного Совета.

  7. Для организационно-технической подготовки заседаний, а также контроля за соблюдением утвержденного Положения и Регламента, по представлению Председателя Координационного Совета из числа сотрудников Межправительственной фельдъегерской связи решением Координационного Совета назначается сроком на три года ответственный секретарь Координационного Совета.
    На ответственного секретаря Координационного Совета возлагается также организация делопроизводства Координационного Совета и ведение его архива.
    Настоящее Положение принято на организационном заседании Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи 26 марта 1993 года в г. Москве, с учетом внесенных изменений на основании постановлений КС МФС от 20.10.95. № 85 и от 26.05.99. № 154.