2012 год

Дата публикации: 13.03.2013

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности ГФС России

А. Основные результаты деятельности в отчетном финансовом году

В 2012 году органами федеральной фельдъегерской связи выполнены поставленные задачи по обеспечению оперативной доставки и гарантированной сохранности особой важности, совершенно секретных, секретных и иных служебных отправлений Президента Российской Федерации, органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В отчётном периоде доставлено более 16 млн. отправлений, в том числе 2,7 млн. единиц официальной корреспонденции, пересылаемой по каналам Межправительственной фельдъегерской связи.

Выполнено 306 командировок по стране и за рубеж по обеспечению федеральной фельдъегерской связью высших должностных лиц государства и проводимых с их участием международных саммитов и других важных общественно-политических мероприятий. По сравнению с 2011 годом количество таких командировок увеличилось на 36,6 процента.

В установленные сроки обеспечена доставка избирательной документации и протоколов об итогах голосования в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, а также документов, связанных с инаугурацией Президента Российской Федерации, ежегодным Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации и подготовкой федерального бюджета на 2013-2015 годы.

Выполнена 21 командировка по доставке корреспонденции, технической документации и образцов промышленных изделий, общим весом 311 тонн, в Болгарию, Вьетнам, Индию, Индонезию, Китай и Сирию.

В целях совершенствования системы безопасности обеспечивалась корректировка планов взаимодействия территориальных органов ГФС России с органами внутренних дел, безопасности и МЧС России. Регулярно проводились тренировки по действиям сотрудников в чрезвычайных ситуациях. В рамках выделенного финансирования продолжалась работа по оснащению автотранспорта ГФС России аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Реализованы плановые мероприятия по обеспечению мобилизационной подготовки и гражданской обороны в органах федеральной фельдъегерской связи. Осуществлялся контроль за обеспечением мер безопасности при перевозке официальной корреспонденции по маршрутам Межправительственной фельдъегерской связи.

По линии деятельности Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи проведено 30-е очередное заседание Совета в Республике Армения, в г. Ереване, на котором его председателем избран директор ГФС России генерал-полковник Тихонов В.В. Обеспечивалось участие представителей Совета в работе Объединённой комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ и Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

В 2012 году в установленные сроки исполнено 102 поступивших в Службу акта Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и их поручений. В полном объёме выполнены поручения, связанные с реформированием системы денежного довольствия и отдельных социальных гарантий военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в части, касающейся ГФС России. Во исполнение поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Совета Безопасности Российской Федерации внесены предложения по оптимизации организационно-штатной структуры и численности ГФС России. Подготовлен и представлен в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной фельдъегерской связи», который в настоящее время внесен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Проводилась работа по реализации в системе ГФС России Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проведены необходимые мероприятия по переводу Службы на электронный документооборот и совершенствованию её информационного обеспечения.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции» приняты меры по совершенствованию работы, направленной на выявление случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица категории «руководители», а также проведено заседание коллегии ГФС России по этой проблеме.

Продолжалась работа по совершенствованию организации профессиональной подготовки, развитию наставничества и укреплению служебной дисциплины в территориальных органах ГФС России.

Поступление доходов в федеральный бюджет за 2012 год, администрируемых ГФС России, составило 437,03 млн. рублей, что превысило установленное Минфином России задание на 17 процентов.

Бюджетные ассигнования, доведённые в 2012 году до ГФС России, способствовали выполнению поставленных перед Службой задач и позволили в установленные сроки обеспечить её сотрудников денежным довольствием, заработной платой, предоставлением им льгот и социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации, и продолжить работу по укреплению материально-технической базы подразделений.

Распределение ассигнований федерального бюджета представлены в Приложении.

Б. Основные направления деятельности на среднесрочную перспективу

Основные направления деятельности ГФС России на 2013 год и на период до 2015 года:

оптимизация деятельности и структуры Службы с учетом сокращения ее штатной численности;

своевременное проведение организационно-штатных мероприятий, связанных с сокращением численности ГФС России;

дальнейшая реализация мер, предусмотренных Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и положений Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

реализации мероприятий по совершенствованию информатизационно-коммуникационных технологий ГФС России, формирование единого информационного пространства Службы и внедрения в ее деятельность электронного документооборота;

выполнение плановых мероприятий по обеспечению технической защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и конфиденциальной информации;

дооснащение транспортных средств ГФС России аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и обеспечение технического обслуживания компонентов автоматизированной спутниковой навигационно-мониторинговой системы ГФС России;

доработка и введение в действие порядка приема и доставки корреспонденции органами федеральной фельдъегерской связи;

комплектование территориальных органов ГФС России и совершенствование работы с резервом руководящих кадров;

обеспечение финансовыми и материально-техническими ресурсами деятельности ГФС России и мероприятий по оптимизации организационно-штатной структуры и численности ГФС России.

Приложение

Распределение
ассигнований федерального бюджета, администрируемых федеральным органом исполнительной власти, по государственным программам и непрограммной части расходов

тыс. рублей

Показатели бюджетной программы Код бюджетной классификации Российской Федерации Отчетный год (2012 г.) Текущий год (2013 г.) Очередной год планового периода (2014 г.) 1-й год планового периода (2015 г.) 2-й год планового периода (2016 г.)
план факт план факт план план план
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

Госпрограмма: обеспечение доставки государственной корреспонденции (098)

Подпрограмма: обеспечение доставки государственной корреспонденции (99)

Основное мероприятие: обеспечение доставки государственной корреспонденции (99)

Непрограммные расходы
089 2847062,1 2845879,7 3781165,8   2390902,7 2421654  

Скачать

Ключевые слова: ГФС России